партнеры
Понедельник
2 августа
Лента новостей
партнеры
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Политика
В Эстонии заявили об опасности режима Лукашенко для Европы

В Эстонии заявили об опасности режима Лукашенко для Европы

Глава МИД Эстонии уверена, что режим Лукашенко опасен как для белорусов, так и для граждан ЕС
прочитано 6979 раз

Глава эстонского внешнеполитического ведомства Эва-Мария Лийметс считает, что режим президента Белоруссии Александра Лукашенко стал опасным не только для собственных граждан, но и для жителей Европейского союза. Об этом министр заявила 21 июня во время заседания Совета глав МИД ЕС.

ПО ТЕМЕ

Как сообщает Naviny.by, Лийметс аргументировала свое мнение об опасности белорусского политического режима историей о "захвате государством" иностранного самолета, который был посажен в Минске из-за ложного сообщения о минировании. Она напомнила, что после посадки белорусские силовики задержали оппозиционного журналиста Романа Протасевича.

Глава МИД Эстонии рассказала о важности "мер принуждения", направленных против президента Александра Лукашенко и его окружения. Политик фактически обвинила власти Белоруссии в нарушении прав человека. Она призвала Великобританию, Канаду, США и другие заинтересованные стороны консолидироваться с Евросоюзом для достижения большего эффекта от санкций.

Кроме того, Лийметс призвала ЕС поддерживать гражданское общество Белоруссии "в его стремлении к демократии", отметив, что данная тема заранее обсуждалась со Светланой Тихановской. В частности, эстонский министр предложила платить стипендии студентам, которые были вынуждены покинуть страну. Она призвала оказывать психологическую помощь всем "жертвам режима" Лукашенко.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

комментарии

Ответить:

Гость787783
звучат только обвинения: захват самолета, нарушения прав человека...
где ордер Интерполу на задержание для предания суду субъекта, которого не признали президентом, т.<цензура>. не имеющего иммунитета?
Радзiвiл
Гость783508
Преступник лукашенко вне закона. Уничтож его и будешь вознагражден народом. Не поддерживай палача, силовик, пристрели проклятого шизофреника лукашенко!
Станцуй с пикой вокруг портрета 'бацькi' - вдруг Вам поможет глюки отряхнуть ...
вока
Для бесноватых и сатанистов еще раз повторяю - Александр Григорьевич Лукашенко не только законно избранный Президент Республики Беларусь, но и ум,честь и совесть всего славянского народа. В тяжкие времена, сам господь бог дал нашему многострадальному народу истинного лидера,который ,как былинный богатырь удержал нашу страну от падения в пропасть.
Гость783508
Преступник лукашенко вне закона. Уничтож его и будешь вознагражден народом. Не поддерживай палача, силовик, пристрели проклятого шизофреника лукашенко!
1