партнеры
Четверг
22 апреля
Лента новостей
партнеры
Политика
Минск: Путин и Лукашенко обсудили внешние угрозы со стороны Польши и США

Минск: Путин и Лукашенко обсудили внешние угрозы со стороны Польши и США

Владимир Путин и Александр Лукашенко пообщались по телефону по случаю Дня единения народов двух стран. Некоторые детали беседы стали известны прессе.
прочитано 9579 раз

Сегодня в России и в Белоруссии многие граждане отмечают День единения народов двух стран. Трудно переоценить значимость данного события, поскольку оно приурочено к подписанию договора, с которого берет свое начало Союзное государство.

ПО ТЕМЕ

Знаменательная дата стала основой для содержательного разговора Владимира Путина и Александра Лукашенко. Журналистам удалось выяснить, что спектр тем, которые были затронуты в ходе разговора, не ограничился лишь Союзным государством и соответствующим праздником.

По информации прессы, лидеры братских стран говорили также об эпидемиологической ситуации и о давлении Запада в связи с сотрудничеством Москвы и Минска. Примечательно, что на официальном сайте Кремля по факту переговоров Путина и Лукашенко была размещена лаконичная заметка в сдержанном стиле, а вот в Минске предпочли высказаться более предметно.

На сайте президента Белоруссии появилась публикация о том, что Владимир Владимирович и Александр Григорьевич не обошли стороной тему внешних угроз. Отмечается, что последнее время враждебная риторика исходит от США и Польши.

Важный пункт в разговоре двух президентов касался возобновления транспортного сообщения. Лукашенко выразил надежду на скорейшую отмену ограничений передвижения через границу.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

комментарии

Ответить:

Гостья
война в новом виде между коллективным западом и шанхайской организацией сотрудничества развязана сша для сохранения своего господства в мире наезды на россию беларусь китай иран это лишь части этой войны-но что то идет не планам сша-мир стал многополярным а эти пендосники никак к этому привыкать не хотят--ничего свыкнутся и стерпятся---так что путину и аглу есть о чем поговорить
Гость671637
Гость684696
Они лучшие!
Про бедность, инфляцию, рост цен им не доложили. Интернетом они пользоваться не умеют. Одна проблема осталась - Польша и США угрожают. Нападут на РБ и РФ. Сейчас забросают из картошкой и какашками.
Гость667456
Гость684696
Они лучшие!
Два старика обсудили угрозу со стороны США и Польши. Людей за дураков держат. Обоим давно пора на пенсию. Живут в своем придуманном мире, ничего не понимают в нуждах людей.
Серый
Гость684696
Они лучшие!
Лучшие узурпаторы
Гость684696
Они лучшие!
Николай
Два царя обсудили угрозы личной безопасности!
Гость684566
Не избранный народом лукашенко не представляет Белоруссию. Он незаконен.
Гость683481
2 урода
Антон
Долгострой
1