партнеры
Среда
5 мая
Лента новостей
партнеры
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Политика
Экономист Романчук о ситуации в Белоруссии: Из-за режима люди бегут десятками тысяч

Экономист Романчук о ситуации в Белоруссии: Из-за режима люди бегут десятками тысяч

Белоруссия погрузилась в демографическую яму. Жители страны не видят будущего при авторитарном репрессивном режиме.
прочитано 16687 раз

Экономист Ярослав Романчук отмечает, что по состоянию на начало 2021 года численность населения Белоруссии опустилась до значений 1975 года. В настоящее время, как и целых 46 лет назад, в стране проживают лишь порядка 9,35 миллиона человек. При этом с каждым годом за границу уезжают все больше людей.

ПО ТЕМЕ

Специалист подчеркнул, что в насыщенном протестами и репрессиями 2020 году население Белоруссии сократилось более чем на 60 тысяч человек, что в три раза больше, чем годом ранее. В общей сложности, за 26 лет правления президента Александра Лукашенко численность населения снизилась на 894 тысячи человек или 8,7%. При этом в последние годы в стране выросла естественная убыль населения.

Романчук обратил внимание, что демографические показатели наиболее точно отражают отношение граждан к происходящему в государстве. Если они одобряют социально-политическую обстановку и видят для себя перспективы развития – то без особых опасений строят в нём семьи и поднимают рождаемость. Но в настоящее время в Белоруссии, по мнению эксперта, царит непотизм и фаворитизм, а честным людям тяжело повысить социальный статус и повысить финансовое благополучие. Всё это приводит к тому, что граждане всеми способами пытаются сбежать за рубеж.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

комментарии

Ответить:

Гость701882
Можно соглашаться с Романчуком, или не соглашаться, но факт есть. Люди уезжают и будут уезжать. Многих знаю лично. Это совершенно не бездельники, или любители легкой жизни, а хорошие специалисты в своих профессиях. Они потому и уезжают, что в Беларуси можно влачить только полунищенское существование. А за бугром они уверены, что могут обеспечить достойный уровень жизни.
Гость700253
пропагандист , но не экономист
Гость695444
Сплошная ложь.
Гость695602
Так и есть. Люди боятся дышать одним воздухом с властью.
Гость695537
Что за чушь? Среди моих знакомых нет желающих куда то бежать. И что значит пытаются? Никто никого не держит. Чемодан. Вокзал. Литва. Пожалуста...
Гость691353
Самый главный полицай - он же самый главный партизан - фигаро или флюгент или изобретатель бывшего мироустройства в откровенном виде! А короче западная марионетка по развалу славянского мира! Как ни смотри а всё в одном лице!
Гость694260
Пусть бегут к едрене фене, предатели своей страны,небось деды в полиции служили
Гость693195
Гость680175
Так видели и невероятных 9, 10 августа с кольями и арматурой. Потому и били вам <цензура>, чтобы до головы дошло
Сидел на яйцах и высидел арматуру с кольями. БТ еще байки травило про диверсии на ЖД, как искалечили омонвцев и прочую хрень. Давай, высиживай дальше, снеси еще что-нибудь. Повесели народ.
Гость691237
Гость680175
Не свисти сам со своей теслой. Поумнее Теслы и придумать ничего не можешь. Езжай и ты туда за теслой. Обещали же уехать, чего сидите здесь. А все просто - вы там невероятные бездельники никому не нужны.
Ты откуда увидел кто в Беларуси работает, а кто нет. Ничего не понимаешь, так заткнись. Как баба лишь бы языком ляпнуть.
Гость687493
Гость680175
Сам дурак. Деньги выделяются и на культуру и на образование и спорт. В каждом областном центре работают театры, ледовые и водные дворцы, где с удовольствием занимается молодое поколение бесплатно.
Вранье стопроцентное. Все спортивные дворцы ПЛАТНЫЕ! Все детские спортивные секции платные. Из ледовых дворцов окупаются всего два - в Минске на Притыцкого и в Гомеле. Остальные с платными услугами дотируются из бюджета. В год только электричество стоит по 1,3 млн. долларов. Спроси у артистов про их зарплаты по 400-500 рублей. Как на них жить.