партнеры
Суббота
17 апреля
Лента новостей
партнеры
Политика
Первое выступление Трампа после президентства оценили: Беспрецедентный случай

Первое выступление Трампа после президентства оценили: Беспрецедентный случай

Бывший президент США Дональд Трамп выступил с разгромной речью в адрес нынешнего главы Белого дома. Политик заявил, что Америка при Джо Байдене оказалась на "последнем месте". Гневный выпад республиканца прокомментировал главный научный сотрудник Института США и Канады РАН Владимир Васильев.
прочитано 9544 раза

Политолог назвал речь Дональд Трампа "принципиально важной". По его мнению, в Соединенных Штатах "воцарилась ситуация двоевластия". Одна половина американцев поддерживает действующего президента, демократа Джо Байдена, другая – его предшественника республиканца.

ПО ТЕМЕ

Незадолго до своего ухода с поста главы страны Трамп пообещал не нападать на своего преемника и его администрацию, однако так и не сдержал слова. Вместо этого политик обрушился с критикой на своего оппонента, назвав его худшим президентом за всю историю Соединенных Штатов.

Республиканец подчеркнул, что по-прежнему не согласен с результатами выборов и продолжит борьбу за Белый дом. Васильев не исключил, что такой популизм может восстановить авторитет Трампа и сильно ударить по Демократической партии и новой американской администрации.

Политолог отметил, что у Байдена появился серьезный критик, который популярен среди нескольких десятков миллионов граждан США. В отличие от соперника, Трамп отличный шоумен и харизматичный политик. Каждое выступление республиканца становится событием в жизни американцев.

По словам Васильева, нынешний глава Белого дома занимает оборонительную позицию. Это может сыграть против него. У Дональда Трампа есть все шансы убедить демократов отправить нынешнего президента в отставку досрочно. Вполне возможно, что бизнесмен вернется в Овальный кабинет раньше 2024 года.

Политолог добавил, что Дональд Трамп "ломает традиционные представления" о бывших американских президентах. Как правило, политики уходят на заслуженный отдых, читают лекции, пишут мемуары или играют в гольф. Однако республиканец продолжает активно действовать и выступать.

"Это абсолютно беспрецедентный случай", – заключил Васильев.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ДЗЕНЕ" – ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ НОВОСТИ

комментарии

Ответить:

Гость640698
США обозлились даже на Венесуэлу Вьетнам других и начали стравливать народы ложью угрозами незаконными санкциями переворотами которые приводят к разрушению Государств а значит вести всех к Уничтожению Мира на Земле Но самое Главное Что случилось с Западом и Почему у Запада стала Короткая Память лучше давайте Жить Дружно с Соседями и с другими народами так как у каждого человека Короткая Жизнь на этом Светел
Гость640698
Америка безумна в своей Политике потому что впервые разбогатела во время Мировых войн принимая богатых убежавших от войны фашистов с награбленным богатством от которого пахнет Кровью миллионов загубленных жизней евреев русских поляков украинцев грузин и других Сейчас понятно примеры уничтожения Ирака за показанную Пробирку с ложным порошком докумкадры как американцы соскребали золото со стен Дворца Хусейна потом повесили Хусейна или уничтожение химоружием народ Сирии а обвинили Россию без доказательств или Не став сильной военной страной обозлились на процветающие Китай Россию Иран Сирию СКор
Трахни их всех.
КРАСАВА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
1