партнеры
Пятница
22 октября
Лента новостей
партнеры
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Политика
Аналитик Болгов о газовой войне Европы против России: Пусть заранее напишет текст капитуляции

Аналитик Болгов о газовой войне Европы против России: Пусть заранее напишет текст капитуляции

Автор "Комсомольской правды" Александр Болгов прокомментировал смелое заявление чешского дипломата.
прочитано 6233 раза

Недавно специальный уполномоченный Чехии по вопросам энергетической безопасности Вацлав Бартушка пригрозил России "газовой войной". Он призвал Евросоюз не церемонится с Москвой, защищать свой рынок и заставлять поставщиков играть по правилам потребителей.

ПО ТЕМЕ

По мнению Александра Болгова, это приведет к неприятностям в первую очередь для самой Европы. Впрочем, Чехия, как считает аналитик, рискует в одиночестве. Мол, Германия точно не поддержит своего соседа, потому что у них на днях рухнул один из крупнейших в стране ветрогенераторов.

Болгов считает, что если чешский дипломат хочет начать против России газовую войну, то "пусть заранее напишет текст капитуляции". Впрочем, на самом деле Бартушка всего лишь фантазирует и не признает реальность, уверен автор "Комсомольской правды". Также аналитик назвал чешского эксперта редкого ума человеком.

Напомним, на этой неделе вступил в силу договор России и Венгрии о поставках газа в обход Украины. Голубое топливо будет поступать по "Турецкому потоку". В Киеве назвали это соглашение ударом по двусторонним отношениям с Будапештом и пригрозили ответными мерами.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

комментарии

Ответить:

Гость871549
трусливый чех
1