партнеры
Четверг
21 октября
Лента новостей
партнеры
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Политика
Экс-глава МВД Украины призвал разработать военный сценарий освобождения Крыма

Экс-глава МВД Украины призвал разработать военный сценарий освобождения Крыма

Бывший министр внутренних дел Украины Арсен Аваков считает, что в стране необходимо на законодательном уровне закрепить стратегию "деоккупации и реинтеграции" Крыма, а также Донецкой и Луганской областей.
прочитано 2565 раз

Политические силы на Украине считают, что возвращать Крым и Донбасс нужно только дипломатическим путем. Арсен Аваков не согласен с этим. По его мнению, необходимо разработать военный сценарий освобождения так называемых оккупированных территорий.

ПО ТЕМЕ

Бывший украинский министр считает, что дипломатия – прерогатива дипломатов, а Вооруженные силы должны заниматься своим делом. Вместе с тем Аваков заявил, что стратегию по Крыму и ДЛНР должны зарабатывать глава государства, правительство и члены парламента вместе с гражданами.

Также экс-глава украинского МИД считает международное сотрудничество неотъемлемой частью безопасности, поэтому он предложил привлечь к разработке сценария по "деоккупации и реинтеграции" территорий зарубежных партнеров: например, членов ООН, НАТО, ЕС, политиков и экспертов из США, Германии, Франции, Великобритании и других государств.

Напомним, Арсен Аваков ушел с должности главы МВД летом этого года. Директор Института трансформации общества Олег Соскин считает, что политик был настоящим профессионалом своего дела. Нынешнему украинскому лидеру, по мнению эксперта, было выгодно поменять Авакова на "серую мышь", чтобы ею управлять.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ДЗЕНЕ" – ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ НОВОСТИ

комментарии

Ответить:

₴ривна
Прощай, гнилая Украина,страна бандеровских господ,
И Зеленский клоун,что скотина, и ты, им преданный народ!
Прощай, Аваков, мразь с удавкой,прощай, кровавый пастор-кан*нибал,
И Парубий с дурдомовскою справкой,и кролик, мелкий феодал!
Прощайте, гнусные ур*оды,давно вас в трибунале ждут,
И не видать вам век свободы, когда донецкие придут!
1