партнеры
Четверг
27 января
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Политика
Политолог Класковский: Система Лукашенко скатывается в оголтелую полицейщину и не думает меняться

Политолог Класковский: Система Лукашенко скатывается в оголтелую полицейщину и не думает меняться

Президент Белоруссии Александр Лукашенко объявил в стране Год народного единства. Однако мало, кто верит, что все в республике начнут "жить дружно".
прочитано 20146 раз

Политолог Александр Класковский отметил, что политический режим становится все брутальнее и беспощаднее. Александр Лукашенко не собирается идти на диалог с оппозицией, более того – не способен даже имитировать его. Протестующие, в свою очередь, не согласны становиться перед ним на колени.

ПО ТЕМЕ

По мнению эксперта, референдум по поправкам в Конституцию только ухудшит ситуацию в республике. Честным образом Лукашенко не сможет выиграть голосование: большинство граждан не поддержат изменения. Это приведет к тому, что власти станут сильнее давить на несогласную часть общества.

Надеяться на единство народа в этом году не стоит. "Система скатывается в оголтелую полицейщину и не думает меняться", – написал Класковский в своем телеграм-канале. Опорой Александра Лукашенко сегодня является небольшой слой чиновников, силовиков, которые обладают грубой силой и ресурсами.

Напомним, протестные акции вспыхнули в Белоруссии в начале августа. Сторонники оппозиции обвинили руководство в фальсификации выборов президента. Они потребовали, чтобы в республике было проведено новое голосование. Александр Лукашенко в свою очередь сообщил, что выборы были честными и справедливыми.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ИНСТАГРАМЕ" – ПОДАРКИ И ЭКСКЛЮЗИВЫ

комментарии

Ответить:

Гость559111
Очередной эксперт, пустобрех. Как оценивать брутальный, безжалостный разгон демонстрантов, с применением водометов при минусовой температуре в Париже или Берлине, <цензура> да ,это демократия. А если это случится в не западном , "не демократическим мире", вне ЕС или США, то это произвол и полицейщина. Двойные стандарты в действии.
Гость572191
Чмо самообосранное считает себя царем. Но все плюют в него. Чмо на троне. Какая смешная позиция. Историческое посмешище, лукавое чмо.
Гость570201
Гнилые омоновцы, слуги скотошенковские, готовьтесь к ответу. Лукавый вор сдохнет!
Читать все комментарии