партнеры
Четверг
25 февраля
Лента новостей
партнеры
Политика
Политолог Алесин: Запад потерял рычаги давления на Лукашенко

Политолог Алесин: Запад потерял рычаги давления на Лукашенко

Александр Лукашенко. Фото: Komsomolskaya Pravda/Global Look Press/www.globallookpress.com
Западные страны упустили момент, чтобы наладить отношения с белорусским руководством, считает политолог Александр Алесин. По его мнению, политика США и ЕС дала Александру Лукашенко возможность действовать без оглядки на мнение иностранных игроков.
прочитано 12097 раз

Алесин напомнил, что США и Евросоюз отказались признавать переизбрание Лукашенко на шестой срок. Тем самым Запад упустил возможность влиять на ситуацию в Белоруссии и теряет рычаги воздействия на президента республики, убежден эксперт.

ПО ТЕМЕ

Теперь Лукашенко может смело продлевать свои полномочия, констатировал аналитик. Алесин считает, что на радикальные политические реформы и реальное перераспределение полномочий президент уже не пойдет.

Эксперт упрекнул оппозицию за то, что она устранилась от обсуждения политических реформ. "Транзит власти целиком перешел под контроль Лукашенко", – заявил он.

После публичной ссоры с Западом Лукашенко повернулся к Москве, отметил политолог. Он напомнил, что Россия осталась единственным поставщиком энергоносителей в республику и последним рынком сбыта для ее продукции.

"Лукашенко демонстративно показывает, что переориентируется на Россию", – приводит мнение Алесина портал "Белорусский партизан".

В Белоруссии с 9 августа продолжаются акции протеста. Оппозиция призывает Александра Лукашенко уйти в отставку. Снизить накал протестов глава государства надеется с помощью политических реформ.

 Фото:Ulf Mauder/dpa/www.globallookpress.com

В начале февраля пройдет съезд Всебелорусского народного собратия. К концу 2021 года власти обещают представить проект новой конституции. Президент обещал перераспределить полномочия.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ИНСТАГРАМЕ" – ПОДАРКИ И ЭКСКЛЮЗИВЫ

комментарии

Ответить:

Беларуска
Надо просто объединиться с Россией,и перестать играть в нашим и вашим.И отпадет привычка клянчить деньги,нефть по низкой цене,так как мы единый народ,и Господь дал нам единую территорию и несметные богатства!
Гость607651
Саша демонстрирует слабоумие, каковым он на данный момент и является. Слабоумие будет только прогрессировать и сейчас речь идет не о том, что он будет делать. а о том сколько ему жить осталось.
Гость601070
"Лукашенко демонстративно показывает, что переориентируется на Россию", – приводит мнение Алесина портал "Белорусский партизан". А я, больше ни чего не куплю российского после 10 августа !!!
Гость601280
Гость
Смерть его неизбежна. Ждите. Таракан будет раздавлен!
Больше, похоже на слоган санэпидемстанции.
Гость603414
Смерть его неизбежна. Ждите. Таракан будет раздавлен!
Гость601280
Гость
Вы даете добро. Похвально. Его нужно ликвидировать, он всем надоел.
Так, что мямлишь, иди, какое тебе ещё разрешение нужно
Гость595500
Не было в планах запада отношений с президентом после выборов. И дальше будет "кисло"
Гость602245
Гость
Ну так в чем дело? Иди и ликвидируй. Надоело уже ваше нытьё слушать. Или кто-то, за тебя, это должен сделать?
Вы даете добро. Похвально. Его нужно ликвидировать, он всем надоел.
Гость595500
Дальше тоже будет "кисло".
Гость601280
Гость
Не нужен Лукашенко и его конституция. Если Россия его поддерживает-пусть себе заберет.
Это ваша грязь, сами жрите
1 2