партнеры
Воскресенье
28 февраля
Лента новостей
партнеры
Политика
Лавров исключил присоединение Нагорного Карабаха к России

Лавров исключил присоединение Нагорного Карабаха к России

Сергей Лавров. Фото: MFA Russia/via Globallookpress.com/www.globallookpress.com
Нагорный Карабах находится в зоне ответственности российских миротворцев, окончательный статус региона не определен. Об этом на пресс-конференции в Москве заявил министр иностранных дел Сергей Лавров.
прочитано 14420 раз

Российские "голубые каски" помогают жителям Карабаха решать бытовые проблемы, отметил глава внешнеполитического ведомства. По его словам, сейчас решаются вопросы транспортного сообщения и гуманитарного содействия беженцам. Лавров уточнил, что после окончания войны в регион вернулись 50 тысяч армян.

ПО ТЕМЕ

Министр подчеркнул, что Россия не планирует включать Нагорный Карабах в свой состав. Подобное предложение глава МИД назвал "экзотическим".

Лавров напомнил, что независимость Нагорного Карабаха не признана ни одним государством, в том числе Арменией. "У нас таких мыслей даже близко нет, мы исходим из того, что все вопросы этого региона должны решаться между расположенными здесь странами, и в первую очередь, между Арменией и Азербайджаном, – заключил он.

Боевые действия в Карабахе возобновились в конце сентября. Армения и Азербайджан обвинили друг друга в агрессии. Стороны использовали весь спектр вооружений, в том числе артиллерию и авиацию.

К началу ноября Азербайджан достиг серьезных успехов на южном направлении. Его войска заняли границу непризнанной республики с Ираном и подошли к стратегически важному городу Шуши. До столицы Карабаха Степанакерта оставалось 10 километров.

Фото: MOD Russia/via Globallookpress.com/www.globallookpress.com

9 ноября стало известно, что Армения и Азербайджан при посредничестве России договорились о прекращении войны. Ереван передал Баку несколько районов непризнанной республики. На остальной территории разместился российский миротворческий контингент.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ДЗЕНЕ" – ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ НОВОСТИ

комментарии

Ответить: