партнеры
Понедельник
21 сентября
Лента новостей
партнеры
Политика
Соратницу Тихановской задержали в Минске и увезли в неизвестном направлении

Соратницу Тихановской задержали в Минске и увезли в неизвестном направлении

Мария Колесникова. Фото:Сергей Бобылев/ТАСС
Стало известно об исчезновении белорусского оппозиционера Марии Колесниковой. Соратницу Светланы Тихановской посадили в микроавтобус и увезли в неизвестном направлении.
прочитано 3046 раз

Члена Координационного совета оппозиции задержали около 10 часов утра возле Национального художественного музея в столице Белоруссии. Несколько человек в гражданской одежде и масках выскочили из микроавтобуса с надписью "Связь" и схватили Марию Колесникову.

ПО ТЕМЕ

Злоумышленники затолкали политика в свой транспорт, после чего быстро уехали. О случившемся рассказала жительница города по имени Анастасия. Женщина не решилась снять похищение Колесниковой на камеру. Она боялась, что неизвестные тоже могут ее задержать.

О местонахождении соратницы Светланы Тихановской ничего не известно. Оппозиционер не отвечает на звонки. Пресс-секретарь Колесниковой сообщил, что она была в центре города по делам. Также известно об исчезновении исполнительного секретаря комитета Ивана Кравцова и политика Максима Знака.

Напомним, о создании Координационного совета оппозиции было объявлено в середине августа. Экс-кандидат на пост президента Белоруссии Светлана Тихановская заявила, что целью организации является обеспечение мирного трансфера власти.

Спустя некоторое время Следственный комитет возбудил уголовное дело. Членов организации обвинили в призыве к действиям, направленным на причинение вреда национальной безопасности. Глава страны Александр Лукашенко назвал создание совета попыткой захвата власти.

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

Любовь Одинцова (Вашкевич)
эти гов-ню-ки таракана за всё ответит их страна другого диктатора не спасёт...народ беларуси удавит этих гадёнышей
"Смелому" анониму нравится 37 год. На улице хватают женщину, неизвестно куда увозят. МВД, КГК и СК открестились. Догадываетесь откуда тихари? Тихановскую силовики вывезли на литовскую границу, Ковалькову посадили на 15 суток, потом надели на голову капюшон, положили на заднее сиденье машины и вывезли в Польшу. Латушко должны были арестовать, ждали у входа в госучреждение, а он вышел через запасной выход без телефонов. Двое из координационного совета в тюрьме. Двое сегодня тоже исчезли на улице. Из совета на свободе остался один человек. Не хочет ли гость приехать в Минск и пройтись по улицам?
Гость
эти гов-ню-ки таракана за всё ответит их страна другого диктатора не спасёт...народ беларуси удавит этих гадёнышей
1