партнеры
Четверг
22 октября
Лента новостей
партнеры
Политика
В России определили главное отличие позиций Лукашенко и Тихановской по Крыму

В России определили главное отличие позиций Лукашенко и Тихановской по Крыму

Александр Лукашенко. Фото: Kremlin Pool/Global Look Press/www.globallookpress.com
Позиции Александра Лукашенко и Светланы Тихановской по Крыму рассмотрел член Совета Федерации Сергей Калашников. Государственный деятель назвал главное отличие.
прочитано 6885 раз

На днях оппозиционер Светлана Тихановская высказалась о ситуации с Крымом. Политик сообщила, что процедура присоединения полуострова к России нарушает международные нормы. При этом она отметила, что территория де-юре является украинской, а де-факто – российской.

ПО ТЕМЕ

Член Совета Федерации обратил внимание, что Тихановская озвучила свое мнение прямо. Этим оппозиционер отличается от Лукашенко. Действующий лидер Белоруссии предпочитает уходить от ответа. В интервью Дмитрию Гордону политик заявил, что на месте Украины воевал бы за полуостров.

По мнению государственного деятеля, Светлана Тихановская начинала как демократический лидер, недовольный действующим режимом, но в конце концов попала под влияние Запада. "Она превращается в очередной вариант очередной цветной революции", – подчеркнул Калашников.

Александр Лукашенко, в свою очередь, пытается усидеть на двух стульях уже более 20 лет. Глава Белоруссии постоянно просит дополнительные бонусы и скидки у России, но сразу же дает понять, что может перейти на сторону западных партнеров, сообщает НСН.

Напомним, Крым вошел в состав России по результатам референдума в 2014 году. За присоединение проголосовали большинство жителей полуострова. Власти России уточнили, что процедура была демократической и соответствовала международным стандартам.

комментарии

Ответить:

Юшка
Тихановская права! Лукашенко тоже так считает, но т.к. положение у него сейчас не айс, поэтому об этом деликатно помалкивает, не разрушая недавно обретенную "дружбу" с Пу...
1