партнеры
Суббота
19 сентября
Лента новостей
партнеры
Политика
Россию предупредили об опасности сближения с Белоруссией

Россию предупредили об опасности сближения с Белоруссией

Александр Лукашенко в окружении военных. Фото: Victor Lisitsyn, Виктор Лисицын/Global Look Press/www.globallookpress.com/
Чем дольше Александр Лукашенко сопротивляется протестам, тем чаще оппозиция начинает разговор о возможном сильном сближении, вплоть до поглощения, с Россией. Однако, уверены местные эксперты, этот кусок может оказаться не по зубам Москве.
прочитано 9203 раза

Белорусским политическим обозревателям вторят и их коллеги из России. Например, Леонид Радзиховский считает, что Александр Лукашенко оказался загнан в угол.

ПО ТЕМЕ

И хоть президент Белоруссии, судя по словам эксперта, всеми силами старается сохранить независимость своей страны от восточного соседа, в таких условиях он может пойти на определенные уступки. Речь идет о таких давно игнорируемых Лукашенко параметрах Союзного государства как общая валюта, единый парламент и другие условия.

По началу это может выглядеть как очередная игра президента Белоруссии, однако вряд ли у того остались возможности для таких смелых маневров. Москва же, встав на путь интеграции в рамках строительства Союзного государства, может эту работу и продолжить.

"В такой ситуации Россия де-факто, а затем почти неизбежно и де-юре проглотит Беларусь", – считает Леонид Радзиховский.

Однако, пытается обнадежить российский эксперт свою белорусскую аудиторию, воссоединение братских народов в рамках одной страны может выйти России боком. Опасность для нашей страны, по его мнению, представляет экономическая отсталость Белоруссии.

Для того, чтобы подтянуть белорусскую экономику до общероссийского уровня придется организовать солидные финансовые вливания. А России, уверен Радзиховский, будут ждать еще и жесткие санкции со стороны Запада. В результате, по его мнению, такое развитие событий не устроит ни одну из сторон.

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

ник дед
САМОЕ БОЛЬШОЕ КОЛИЧЕСТВО ДЕМОНСТРАНТОВ ЗАФИКСИРОВАНО, ВСЕГО 22 ТЫСЯЧИ, И НЕ НАДО ПРИБАВЛЯТЬ И ПРИДУМЫВАТЬ, ЭТИМ ПОДСЧЕТОМ ЗАНИМАЛИСЬ НЕ ТОЛЬКО БЕЛОРУСЫ.
Владимир Воевод
Радзиховский не прав. Белоруссия как раз сохранила экономику советского времени. Ей не хватает энергоресурсов, которых у России пруд пруди. При наличии российской нефти и газа Белоруссия резко поднимет свою экономику и превзойдёт Россию по валовому внутреннему продукту на душу человека. Это раз. Во-вторых, Россия никого не будет присоединять насильно. Белоруссия проведёт референдум законно, с приглашением представителей Запада, при наблюдателях как от белорусских избирателей, так и западных. Они бы рады были поскандалить, но оснований у них достаточных не будет, так как 5/6 населения за Союз
vlad slahgfdghhfd
Следовало бы активизировать политические партии и русские патриотические группы в РБ и повернуть дело так. чтобы Белоруссия сама изъявила желание присоединиться к России без всякого нажима со стороны российских властей. Развязать руки общественности под лозунгами славянского и русского единства.
Нужно было поддерживать раньше,а теперь вы поддержали власть которая сфальсифицировала выборы,и отдубасила свой народ. Этой поддержкой вы отталкиваете от себя. После объединения нас будут также дубасить и еще травить "новичком". Хорошая перспектива.
vlad slahgfdghhfd
Оппозиция, 30-40тыс чел. ничего не решает. Все решают президенты и элита.Включите мозги.Никогда уличные шествия ничего не решали.
хотел сказать наверное 300 тыс.,и это только по Минску, по всей Республике 500 тыс. каждое воскресение. Вся оппозиция это 80%, просто выходят самые смелые. Власть и силовики,их семьи на одной стороне,а народ на другой. Зто вам говорит белорус,который в 1994 году голосовал за луку.
Анатолий Чернов
Интересный вопрос-прав ли был Цезарь в высказывании =РАЗДЕЛЯЙ И ВЛАСТВУЙ=.Посему разделимся с Россией еще дальше и посмотришь как будем властвовать над поляками , хохлами и литовцами.Да и экономически мы писец как будем сильными и богатыми.
Валерий Морозов
С этого тоже рентабельность перевозок. Если в СССР бегало по сети 100 штук троллейбусов, то сейчас бегает 12. Которым, с небольшой выручки, не прокормить инфраструктуру электрического транспорта, это убытки каждого дня. Надо-бы ускорится
Валерий Морозов
Без плотной интеграции промышленности, с РФ, Беларуси пипец, сама она не выплывет...Да и России тоже нужно сотрудничество. Я призываю снова и снова, организовать совместное производства электробусов, дабы увеличить их производственный выпуск. <цензура> чем больше выпуск продукции, тем дешевле себестоимость. А потребность в них, то есть спрос, он превышает предложение. Для примера взять г. Вологда, где получилось, сохранить контактную электрическую сеть, благодаря прозорливости администрации города, молодцы вовремя подсуетились. Но нет, подвижного состава электробусов, в нужном количестве.
maxim medvedev
После поддержки Путиным Лукашенко, сторонников сближения почти не осталось.
Любовь Одинцова (Вашкевич)
Оппозиция, 30-40тыс чел. ничего не решает. Все решают президенты и элита.Включите мозги.Никогда уличные шествия ничего не решали.
Открой глазки. Народ восстал. Все решает белорусский народ и Путин. Наша колхозная элита сидит на своих виллах в Дроздах и дрожит. К Дроздам подошла колонна в 150 тыс. человек. Оцепление делало предупредительные выстрелы в воздух. Второй месяц сотнями тысяч на улицы выходит восставший народ, а некоторые так и не поняли почему. Смотри телеграмм-каналы, может что-то и поймешь.
Григорий Карнилович
Следовало бы активизировать политические партии и русские патриотические группы в РБ и повернуть дело так. чтобы Белоруссия сама изъявила желание присоединиться к России без всякого нажима со стороны российских властей. Развязать руки общественности под лозунгами славянского и русского единства.
1 2