партнеры
Вторник
4 августа
Лента новостей
партнеры
Политика
Оппозиция в Белоруссии потребовала снятия Лукашенко

Оппозиция в Белоруссии потребовала снятия Лукашенко

Александр Лукашенко. Фото: Pravda Komsomolskaya/Russian Look/www.globallookpress.com
Белорусская оппозиционная партия "Белорусский народный фронт" (БНФ) добивается, чтобы Александр Лукашенко не был зарегистрирован кандидатом на президентских выборах. Ее представители сделали сенсационное заявление.
прочитано 6695 раз

По словам оппонентов белорусского лидера, у них имеются доказательства использования Александром Лукашенко административного ресурса при сборе подписей в поддержку его выдвижения. Также политика обвинили в силовом давлении на других кандидатов.

ПО ТЕМЕ

Представители партии отметили, что нынешняя президентская кампания в стране разворачивается по худшему сценарию. По мнению ее руководства, Лукашенко проводит избирательную кампанию "бесстыдно".

Напомним, что выборы в Белоруссии назначены на 9 августа. Два соперника президента Александра Лукашенко арестованы – это экс-глава Белгазпромбанка Виктор Бабарико и блогер Сергей Тихановский. Еще у одного претендента на пост главы государства, экс-главы Парка высоких технологий Валерия Цепкало, Центризбирком забраковал подписи.

Как писали "Дни.ру", с конца мая этого года в республике идут массовые протесты против Александра Лукашенко. Граждане призывают его уйти в отставку. Протестующих белорусский лидер окрестил "майданутыми". Он призвал армию и правоохранительные органы сделать все возможное для наведения порядка.

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

Сергей Белый
Что там со снайпером? Скидываться начали или нет?
1