партнеры
Вторник
4 августа
Лента новостей
партнеры
Политика
Политик о целях задержания россиян в Белоруссии: Домашняя заготовка

Политик о целях задержания россиян в Белоруссии: Домашняя заготовка

Фото: CHROMORANGE / Bilderbox/www.globallookpress.com
Задержание группы россиян в Белоруссии является частью предвыборных маневров Александра Лукашенко, уверены эксперты. О том, какую цель он мог преследовать, высказался член политсовета Объединенной гражданской партии Лев Марголин.
прочитано 6413 раз

"Склоняюсь к мысли, что это домашняя заготовка белорусских властей", – заметил Лев Марголин. В то, что россияне приехали в Белоруссию для дестабилизации обстановки перед выборами, он не поверил.

ПО ТЕМЕ

Скорее всего, речь идет о попытке Александра Лукашенко повлиять на ситуацию в стране. О том, чего он пытался добиться, говорят первые шаги белорусских властей.

Марголин обратил внимание: будь обвинения реальными, в первую очередь Минску следовало отправить соответствующую ноту в российское дипломатическое ведомство. "Вместо этого они пригласили в ЦИК альтернативных кандидатов, объявили об усилении мер безопасности внутри страны", – подчеркнул эксперт.

Добавляется сюда и предыдущий опыт Лукашенко. Пугать народ провокациями, по словам Марголина, излюбленная тактика властей Белоруссии. "Ситуацию можно рассматривать как попытку сбить протестный настрой накануне выборов", – заключил он.

Напомним, что белорусские власти отчитались о задержании 32 "иностранных боевиков", которых тут же обвинили в терроризме, а затем – в попытке дестабилизировать ситуацию в стране. Задержанными оказались россияне.

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ