партнеры
Пятница
14 августа
Лента новостей
партнеры
Политика
Белорусский политик: У Лукашенко нет другого выбора, кроме как пойти на поклон к Путину

Белорусский политик: У Лукашенко нет другого выбора, кроме как пойти на поклон к Путину

Александр Лукашенко и Владимир Путин. Фото: Kremlin Pool/Global Look Press/www.globallookpress.com
Президент Александр Лукашенко знает, что у Кремля есть масса чувствительной для него информации, считает лидер партии "Белорусский национальный фронт" Григорий Костусев. У Батьки нет иного выбора, кроме как пойти на поклон к своему российскому коллеге, заявил политик.
прочитано 115896 раз

Александр Лукашенко опасается, что информация, которой обладает Владимир Путин, покинет пределы Кремля. Так считает белорусский политик. "У него нет другого выбора, кроме как пойти к Путину, чтобы поклониться", – сказал Костусев.

ПО ТЕМЕ

По мнению лидера БНФ, на наличие у Кремля чувствительной информации о Лукашенко указывает его приезд на парад Победы в Москву 24 июня вместе с семьей. Костусев предположил, что таким образом Батька хочет сказать российскому коллеге, что в случае публикации компромата пострадает не только он, но и его сыновья. "Плакать Лукашенко умеет", – цитирует политика портал "Политринг".

Несколько дней назад в российских телеграм-каналах прошла информация, что белорусский лидер приезжал на открытие мемориала советским воинам подо Ржевом, чтобы получить от Владимира Путина одобрение на переизбрание. В обмен Батька якобы гарантировал интеграцию с Россией.

Тем временем в Европе отношение к Александру Лукашенко все более прохладное. Политики ЕС недовольны ходом предвыборной кампании в Белоруссии и давлением силовиков на альтернативных кандидатов.

Депутат Бундестага Маргарита Баузе объяснила это нервозностью Александра Лукашенко. Он понимает, что лишился поддержки населения, поэтому действует все агрессивнее, полагает парламентарий.

Выборы президента Белоруссии – 2020 пройдут 9 августа. Из 15 человек, желающих побороться за высший государственный пост, осталось семь. Но даже они подвергаются давлению: экс-банкира Виктора Бабарико задержали спецслужбы, а жене блогера Сергея Тихановского Светлане поступали угрозы.

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ