партнеры
Вторник
4 августа
Лента новостей
партнеры
Политика
Под Минском задержаны российские бойцы ЧВК Вагнера

Под Минском задержаны российские бойцы ЧВК Вагнера

Фото: Nikolay Gyngazov/Russian Look/www.globallookpress.com
В Белоруссию прибыли более 200 наемников частной военной компании Вагнера. По имеющейся информации, они приехали для дестабилизации обстановки в период избирательной кампании.
прочитано 5817 раз

Сообщается, что группа ЧВК Вагнера поселилась в белорусской гостинице в ночь с 24 на 25 июля. Бойцы выехали оттуда 27 июля, хотя должны были покинуть отель раньше. Мужчины переместились в один из санаториев Минского района.

ПО ТЕМЕ

Прибывшие россияне обратили на себя внимание нехарактерным для туристов поведением и одеждой в стиле милитари. Гости не пили алкоголь, не ходили по клубам и ресторанам и держались обособленно.

По словам сотрудников санатория, мужчины внимательно изучали территорию. 29 июля 32 бойца ЧВК Вагнера были задержаны. В настоящее время Следственный комитет Белоруссии проводит проверку.

Частная военная компания Вагнера – это неофициальное вооруженное формирование, которое основал Дмитрий Уткин – бывший командир отряда спецназа ГРУ МО России. Имел позывной – Вагнер.

Напомним, выборы президента Белоруссии пройдут 9 августа. Конкуренцию Александру Лукашенко составят четыре кандидата. Наибольшей популярностью пользуется Светлана Тихановская – супруга известного блогера, которого власти обвиняют в организации массовых беспорядков.

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ