партнеры
Четверг
29 октября
Лента новостей
партнеры
Политика
Белоруссию готовят к масштабным фальсификациям на выборах: Никто не поверит

Белоруссию готовят к масштабным фальсификациям на выборах: Никто не поверит

Фото: commons.wikimedia.org/User 699 (CC BY-SA 4.0)
Александр Лукашенко отреагировал на данные о своем рейтинге в 3%. Президент Белоруссии назвал более высокую цифру, но эксперты не верят официальным данным.
прочитано 440642 раза

На своей странице в "Фейсбук" председатель Белорусского союза журналистов Андрей Кривошеев сообщил, что Александра Лукашенко поддерживают 76% населения. Документ со статистическими данными был подготовлен по поручению самого белорусского президента.

ПО ТЕМЕ

В выборке участвовали 21 тысяча человек. Кривошеев отметил, что феврале рейтинг Александра Лукашенко начал падать и к марту составил около 60%. Якобы снижение градуса народной любви объясняют тем, что граждане не оценили меры государства в борьбе с коронавирусом.

Также, по словам журналиста, в этот период "по объективным причинам" ухудшилась экономика. Да еще и вернувшимся на родину работавшим за рубежом людям оказалось не на что жить. По мнению Кривошеева, именно они и вышли на протестные мероприятия.

Также журналист констатировал, что не всеми гражданами адекватно были восприняты причины задержания других претендентов на президентский пост. Кривошеев заверил, что сейчас ситуация с рейтингом Александра Лукашенко стала улучшаться.

Однако политолог Андрей Суздальцев в официальную статистику Минска перед выборами не верит. "Конечно, у него поддержка не 76%, а максимум 7,6%. Они демонстративно сдвинули запятую, чтобы Лукашенко успокоился", – заявил эксперт. Он скептически отнесся к "рассекреченному" документу белорусских властей.

"Естественно, в эти данные никто не поверит. Даже если бы его поддержка была 25%, то это было бы заметно... Расчет идет на то, чтобы люди смирились со своей судьбой", – считает Суздальцев. При этом он добавил, что настроение белорусов переломилось весной этого года, и теперь важно только то, как они отреагируют на все происходящее 9 августа, на выборах президента страны.

комментарии

Ответить:

Mikhail Blokhin
С рейтингом настоящего президента 60-70% - мерзкое вранье !
Михаил Зубелик
Про Майдан я слышу от Лукашенки по всем ТВ каналам,это его призывы может и площадь Победы для проведения мирного митинга разрешит использовать,а то что-то сильно ярый стал,плюнь на лысину зашипит,и охрану обеспечь чтобы провокоторов отслеживали,а не хватали детей и штрафовали по 30-40минималок твой народец еще не дожил до таких зарплат радетель ты наш бессменный и незаменимый,а то страшно ехать в родную столицу везде хватают. избивают,президент примеряется к АКМ у вас что там голивуд или идет США на сближение с нефтью?
Гость
При честном подсчете голосов на выборах у Лукашенко просто нет шансов на победу. При фальсификации выборов есть большая вероятность не только массовых беспорядков с пролитием крови но возникновению революционной ситуации в стране, что приведет в конечном итоге к свержению действующего режима.
Леонид Супрун
Лукашенко - мой президент...
Юрий Кравченко
ГДЕ ОНИ ЭТИХ КРИВОШЕЕВ ПРОЧИХ ЗАСРАНЦЕВ БЕРУТ ЧТОБ ЗА ЧЕРТА ПЛЕШИВОГО ГОЛОСОВАТЬ?СРАЗУ ВИДНО КТО ЕМУ ЦЕЛУЕТ В Ж..У Я СЛЫШАЛ БЕЗ ЭТОГО НА ТАКИЕ ДОЛЖНОСТИ НИКОГО НЕ БЕРУТ
дмитрий калинин
а зачем тайно голосовать. можно открыто годосовать у нас свободная страна и любои кандидат должен уважать мнения других людей..голосует меньше чем в москве людей живет. пусть билютень делают с отрывным чеком с данными паспорта.и урны каждому кандидату отдельно.и люди сами сравнят по чекам сколько у кого голосов.а тайное голосование это кто как хочет так и вертит.и правды ненаидешь. поэтому и 74% процента а не 15%.
Сергей Белый
Пускай зачёсаный не сомневается . Отреагируем .
Андрей Лавринович
п
1