партнеры
Среда
28 сентября
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Политика
Порошенко могут арестовать из-за "явно преступного приказа"

Порошенко могут арестовать из-за "явно преступного приказа"

Над Петром Порошенко сгущаются тучи. Бывшего президента, а ныне депутата Верховной рады могут взять под стражу. Государственное бюро расследований Украины выступило с заявлением.
прочитано 8179 раз

Порошенко подозревают в том, что "путем издания явно преступного приказа" в 2018 году. Таким образом тогдашний президент склонил руководству Службы внешней разведки к превышению полномочий, сообщают украинские СМИ.

ПО ТЕМЕ

Бывший глава государства может взять под стражу. Такое заявление опубликовало Государственное бюро расследований Украины. О каком именно приказе идет речь в ведомстве не сообщили.

Порошенко получил подозрение в совершении преступления. Сам бывший президент считает, что Госбюро расследований нарушает законодательство. Он обвинил следователей в попытке установления авторитарного режима в стране.

В ГБР загнали себя в угол, считает Порошенко. Обвинить бывшего президента может только генеральная прокуратура, написал политик в своих социальных сетях. Произошедшее экс-президент назвал "атакой на лидера оппозиции".

Имя политика фигурирует в 16 уголовных расследованиях. Бывшего главу государства подозревают в коррупции, отмывании преступных доходов, превышении полномочий и других преступлениях.

В мае была опубликована запись разговоров Петра Порошенко и вице-президента США Джо Байдена от 2016 года. Генпрокуратура завела против экс-президента еще одно дело. На недавней пресс-конференции по случаю годовщины президентства Владимир Зеленский пообещал, что Петра Порошенко "ждет еще много расследований и приключений".

СКИДКИ НА ВТОРИЧНОМ РЫНКЕ ДОСТИГЛИ 20%