партнеры
Воскресенье
7 июня
Лента новостей
партнеры
Политика
На Украине паника: американцы бросили Зеленского наедине с Путиным

На Украине паника: американцы бросили Зеленского наедине с Путиным

США отказались от поддержки Владимира Зеленского. Фото: Hennadii Minchenko/Keystone Press Agency/www.globallookpress.com
Украине больше не стоит надеяться на поддержку США в решении проблемы Донбасса. Президенту Владимиру Зеленскому придется договариваться об окончании войны в регионе с Кремлем. Помогать Незалежной Запад больше не собирается, считает бывший глава Следственного управления СБУ Василий Вовк.
прочитано 5345 раз

Позиции Украины на переговорах в Минске резко ослабли. Запад и миссия ОБСЕ фактически встали на сторону Москвы и смирились с заморозкой конфликта в Донбассе по образцу Приднестровья, заявил Вовк.

ПО ТЕМЕ

По его словам, представители Владимира Зеленского на переговорах в Минске остались одни против Запада и России. США и Европу устраивает статус Донбасса как непризнанного и де-факто независимого региона, полагает бывший сотрудник СБУ.

Вовк считает, что Запад хочет поскорее добиться прекращения огня в регионе и забыть об этой проблеме, передвинув ее решение на неопределенный срок. Такое положение дел в интересах Москвы, считает экс-руководитель Следственного управления СБУ.

Слова Василия Вовк полностью расходятся с видением Владимира Зеленского. Накануне, подводя итоги года президентства, он поставил себе в заслугу "укрепление" позиций Киева на переговорах по Донбассу в Минске.

По всей видимости, в отсутствии реальных достижений украинскому лидеру приходится делать хорошую мину при плохой игре. Конфликт в Донбассе не остановлен, хотя окончание войны было главным обещанием Зеленского избирателям.

По другим направлениям украинскому лидеру тоже похвастаться нечем. Экономика задыхается от коррупции, граждане нищают, а эпидемия коронавируса может привести к дефолту Украины. Это признает и Зеленский, который несколько недель назад опубликовал в одном из влиятельных европейских изданий статью с отчаянной просьбой о финансовой помощи.

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

Александр Роженцев
Умный <цензура>,но думает по детски в разговоре со взрослыми.
Гость
Придурковатые хохлы! Выбрали комика в президенты, а теперь хотят чтобы мир воспринимал его как президента! А Путину до Зе нет никакого дела ни дела, ни интереса!О чем может говорить медведь с полевой мышкой!
1