партнеры
Среда
3 июня
Лента новостей
партнеры
Политика
Обнародовано доказательство государственный измены Порошенко

Обнародовано доказательство государственный измены Порошенко

Петр Порошенко, разговор с Джо Байденом. Фото: Evgen Kotenko/Keystone Press Agency|www.globallookpress.com
Бывший вице-президент США Джо Байден предлагал в марте 2016 года занимавшему тогда пост главы украинского государства Петру Порошенко взятку в миллиард долларов. Компромат на экс-президента Незалежной обнародовал депутат Верховной рады Андрей Деркач.
прочитано 4342 раза

Парламентарий представил запись переговоров Байдена и Порошенко на суд публики. Их содержание доказывает факт международной коррупции и государственной измены бывшего президента.

ПО ТЕМЕ

На аудиозаписи слышно, как тогдашний вице-президент США предлагает Петру Порошенко взятку в миллиард долларов за то, чтобы тот снял с должности генпрокурора Виктора Шокина, который расследовал деятельность нефтегазовой компании Burisma. В ее совете директоров одно время работал сын Джо Байдена Хантер.

От Порошенко потребовали снятия Шокина и назначения нового правительства. После этого Байден, согласно предоставленной аудиозаписи, был готов "рассмотреть обязательства" на миллиард долларов.

Дело Burisma в прошлом году стало одним из главных факторов в американо-украинских отношениях. Президент США Дональд Трамп минувшей осенью потребовал от нового лидера Незалежной Владимира Зеленского возобновить расследование о деятельности Burisma и Байдена-младшего.

Таким образом глава Белого дома пытается найти компромат на бывшего вице-президента США, который теперь является его оппонентом на выборах главы государства в ноябре этого года. Трамп считает, что Байден-младший причастен к коррупции на Украине, а высокопоставленный отец прикрывал злоупотребления сына.

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

Гость
государственный измены
1