партнеры
Четверг
16 сентября
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Политика
Бросивший вызов Путину Эрдоган опозорился на весь мир

Бросивший вызов Путину Эрдоган опозорился на весь мир

Ситуация в Сирии складывается не в пользу турецкого лидера Реджепа Тайипа Эрдогана. На прошлой неделе его армия начала наступление на подразделения Башара Асада. Но вместо легкой прогулки туркам пришлось переживать череду унижений.
прочитано 5309 раз

Как бы Эрдоган ни хвалил свою армию, переломить ход боевых действий в провинции Идлиб в пользу боевиков Анкара не смогла. Более того, вооруженные силы Турции понесли серьезные потери: ранее сообщалось о гибели 33 солдат и офицеров в результате авиаудара. Теперь же сирийская армия устроила туркам настоящий "дронопад".

ПО ТЕМЕ

Как сообщает военкор Евгений Поддубный, только за 1 марта армия Турции потеряла от трех до девяти ударных летательных аппаратов. Положить конец господству турецкой авиации помогли российские военные советники.

Потеря даже нескольких беспилотников – болезненный удар для Анкары, отмечает телеграм-канал "Майор и генерал". Боевые дроны - удовольствие недешевое и количество их ограничено, подчеркнули авторы. "Беспилотники уже заканчиваются, и сирийцы к ним быстро приспособились", – добавили аналитики.

На прошлой неделе боевики в Идлибе при поддержке турецкой армии смогли достичь локальных успехов. Они захватили стратегически важный город Серакиб и перерезали трассу М-5, а также заняли несколько населенных пунктов в южной части провинции.

Но радовался Эрдоган недолго: в понедельник, 2 марта, армия Асада при поддержке российских ВКС выбила террористов из Серакиба и начала контратаку в южном Идлибе. Вместе с сирийской армией наступление на боевиков и турок ведут отряды шиитской военизированной организации "Хезболла".

В Анкаре пытаются надавить на Москву и заставить ее отказаться от поддержки Дамаска. Реджеп Тайип Эрдоган попросил президента России Владимира Путина "уйти с пути" и пригрозил в случае обострения ситуации закрыть пролив Босфор для кораблей Черноморского флота России. 

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ТЕЛЕГРАМЕ" – ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ И ПОДАРКИ

комментарии

Ответить: