партнеры
Пятница
30 октября
Лента новостей
партнеры
Политика
Забыл про помидоры: наглец Эрдоган поставил ультиматум Путину

Забыл про помидоры: наглец Эрдоган поставил ультиматум Путину

Реджеп Тайип Эрдоган. Фото: Xinhua/Xinhua/www.globallookpress.com
Турецкий лидер Реджеп Тайип Эрдоган бросился спасать террористов, которых успешно теснят сирийская армия вместе с российскими воздушно-космическими силами. Чтобы защитить своих протеже, он выдвинул Москве ультиматум.
прочитано 5194 раза

По всей видимости, переговоры о судьбе сирийской провинции Идлиб в Москве закончились для турецкой делегации безрезультатно. Сирийская армия успешно теснит боевиков, которым долгие годы оказывала поддержку Анкара. Армия Сирии остановилась в десяти километрах от столицы провинции, когда турки засобирались на переговоры в Москву.

ПО ТЕМЕ

Не добившись от России уступок, Эрдоган решил перейти к языку ультиматумов. Он потребовал отвести сирийские войска из Идлиба, назвав это "последним ультиматумом", сообщает "Царьград"

В Москве на гневные пассажи "друга Реджепа" реагируют с нордическим спокойствием. Там напомнили, что сирийская армия освобождает собственную землю. К тому же, Эрдоган не выполнил обязательства по Сочинской сделке: разделить отряды боевиков на "хороших" и "плохих" и отвести террористов от трассы "Дамаск – Алеппо".

Стремясь спасти оставшихся боевиков от неминуемого разгрома, Анкара сознательно идет на обострение с Москвой. Видимо, Эрдоган забыл о ситуации трехлетней давности: тогда турки сбили российский истребитель, после чего Кремль ввел против Анкары экономические санкции.

Самым болезненным для турок оказался запрет на экспорт в Россию помидоров. Эрдогану пришлось извиниться за уничтоженный истребитель, только после этого Москва согласилась на переговоры по снятию санкций. В 2017 году все ограничения между странами были отменены.

комментарии

Ответить:

НК
Может ,там такая же ситуация как в Донбассе.
игорь
у капиталистов нет друзей и даже интересы чужих не понимают
1