партнеры
Четверг
3 декабря
Лента новостей
партнеры
Политика
Белорусский политик: Протесты не закончатся с уходом Лукашенко, у них другая цель

Белорусский политик: Протесты не закончатся с уходом Лукашенко, у них другая цель

Александр Лукашенко. Фото:Kremlin Pool/Global Look Press/www.globallookpress.com
У белорусских властей остаются считанные дни, чтобы выполнить условия ультиматума, выдвинутого "железной леди Белоруссии". Иначе их ждет жесткая реакция народа.
прочитано 42390 раз

Основными требованиями, которые Светлана Тихановская озвучила в своем обращении, являются освобождение политзаключенных и прекращение полицейского беспредела на улицах. Но самое главное – президент Белоруссии Александр Лукашенко должен покинуть пост в срок до 25 октября.

ПО ТЕМЕ

Тем не менее, заместитель председателя Республиканской партии труда и справедливости Белоруссии Эльвира Мирсалимова считает, что даже с уходом Батьки протесты в стране не прекратятся. По мнению политика, люди не уйдут с улиц до тех пор, пока к власти не придут представители антироссийских сил.

Мирсалимова убеждена, что истинной целью демонстраций является не покидающий должность Александр Лукашенко, а повторение украинского пути.

Однако, в отличие от украинского "Майдана", на улицах Белоруссии антироссийские лозунги не звучат. А возглавляющая протест Светлана Тихановская утверждает, что намерена сохранить нормальные отношение и с Западом, и с Москвой.

Ранее белорусский журналист Вячеслав Шарапов рассказал об отношении белорусов к россиянам. По словам Шарапова, белорусы по-прежнему с теплотой относятся к соседям, считая жителей России братским народом. Однако некоторые опасаются олигархов, которые могут приватизировать белорусскую государственную собственность.

комментарии

Ответить:

Гость Абвгд
Это проблема N1 в Беларуси .
Ты был обязан нацию сплотить.
Раз нет поддержки, должен уходить.
Тебе же статус был особый дан,
А ты страну толкаешь на МАЙДАН.
Как тень, зловещая, кровавого шайтана,
Страну спокойную доводишь до МАЙДАНА
Гость Абвгд
Это проблема N1 в Беларуси .
Правильные стихи! Молодец, что написал и прислал!
Гость ДядяПетя
Именно так и будет! Российские олигархи, выпестованные режимами Ельцина-Путина, все как один родом из библейского вечного народа, непременно заберут вашу собственность и поделят между собой, а вы останетесь ни с чем, как случилось в России. Иначе эти персоны исторически и генетически не умеют существовать. Недаром их уже 4 тысячи лет ненавидит весь мир, где бы они не появлялись. Берегитесь их!
Гость
Что, в Беларуси своих подстилок нет ? Через баню , через провокации, через балы и венские вальсы, поездки по колхозам, а потом : хочешь быть депутаткой - пожалуйста, хочешь быть ген.директором БТ или просто , чтоб твою рожу в телевизоре видел бел. народ - пожалуйста. Только вот сильные мира сего в Беларуси заигрались, а народ уже не один месяц штормит .
Поэтому и держатся за власть , чтоб жить в распутстве и во лжи .
Гость
Про подстилок правда. В народе зовут покоевками. В 22 года депутатка, сразу каморка в 100 кв. метров в Дроздах. На машинке ездит. Таких много. Раньше любил певичек. Быстренько звание засл. артистки. Имена известны. Ничего не скроешь. Народ все это знает. Язык за зубами трудно удержать. Это первое лицо государства. Не разведен. На втором месте грехов стоит блуд. Не стыдится в церкви свечки ставить.
Власть обосралась и вонь распространилась так, что стало просто невозможно дышать и жить свободно и спокойно в нём .
Гость
Всех уничтожить кровь так кровь
ты болен раком души, это неизлечимо
Гость
Вор и убийца лукашенко должен быть осужден и расстрелян!
Гость
Геноцид белорусского народа - ответственность целиком и полностью лежит на президенте страны , который давно не контролирует ситуацию в стране, а только её осложняет .
Мы все это прекрасно понимаем.
Гость
Воскресенский, Иуда продажная, слава Богу, что молодёжь Беларуси умнее тебя, мудрее тебя , сильнее тебя и на тебя не похожа !
Молодёжь в Беларуси умная, сильная, талантливая - сама во всём разберётся без всяких Воскресенских и разного толка идеологов непонятно откуда - ей строить своё будущее в своей стране , а не вам .
Гость
> По себе и своим сыновьям о всей молодёжи не имеешь права судить !
Может и хорошо будет, если западники приведут к власти в РБ цыганку-котлетчицу Тихановскую-Пилипчук.
Или студента полудикого, "молодёжь".
Глупое население РБ было бы полезно полечить сильными средствами, развалить остатки паразитного лимитрофного" государства".
Тогда хоть что-то дойдёт, возможно.
Протявкала она из ПАЛАТЫ N 6 !