партнеры
Воскресенье
25 октября
Лента новостей
партнеры
Политика
Володин посоветовал Европе обратиться к опыту России по борьбе с коронавирусом

Володин посоветовал Европе обратиться к опыту России по борьбе с коронавирусом

Вячеслав Володин. Фото: duma.gov.ru
Спикер Госдумы Вячеслав Володин прокомментировал решение Постоянного комитета ПАСЕ, который упреканул Россию за проведение голосования по поправкам к Конституции во время эпидемии коронавируса. Председатель нижней палаты выразил несогласие и призвал европейских политиков отказаться от двойных стандартов.
прочитано 3861 раз

Принятые в России решения спасли множество жизней и поддержали экономику, напомнил Володин. "К сожалению, этого нельзя сказать о действиях ряда европейских стран", – сказал Володин.

ПО ТЕМЕ

Предлагаемые ими меры не уберегут граждан, убежден спикер. Рекомендации европейских стран даются под предлогом соблюдения прав человека, которые в этих же странах нарушаются, указал Володин.

"Прежде всего, права на жизнь – о чем говорит количество жертв в Европе. Права на свободу передвижения – все являются свидетелями трудностей, которые испытывают сотни тысяч людей из‑за закрытых границ", – перечислил спикер Госдумы.

Это и многое другое стало причиной многочисленных митингов в Европе, где люди выдвигают серьезные требования к властям, подчеркнул председатель нижней палаты.

Он призвал Совет Европы обратиться к российскому опыту борьбы с COVID-19. Одной из эффективных мер против вируса Володин назвал отечественную вакцину. Интерес к ней проявили много стран, добавил спикер.

Он выразил сожаление, что в Европе не хотят строить отношения на принципах взаимного доверия и уважения. Это делает граждан европейских стран заложниками такой политики, уверен Володин.

комментарии

Ответить: