партнеры
Понедельник 23 сентября
Лента новостей
партнеры
Политика

Зеленский нанес новый удар поверженному Порошенко

Владимир Зеленский и Петр Порошенко. Фото: www.globallookpress.com
Поведение президента Украины Владимира Зеленского все чаще напоминает замашки тоталитарного лидера. Глава государства и поддерживающая его партия "Слуга народа" не намерены считаться с другими политическими силами в Верховной раде, в том числе фракцией "Европейская солидарность" и возглавляющим ее Петром Порошенко. 
прочитано 10072 раза

"Слуга народа" будет принимать законы самостоятельно, если не найдет общего языка с другими парламентскими политическими силами. Об этом Зеленский заявил 2 сентября на совещании с членами правительства, депутатами и правоохранительными органами.

ПО ТЕМЕ

Он напомнил, что за него и поддерживающую его партию проголосовало большинство украинцев. Это дало "Слуге народа" абсолютное большинство в Верховной раде девятого созыва. "К сожалению, не все партии хотят работать ради общества, но я думаю, что мы найдем подход, а не найдем, тогда будем принимать законы сами", – объявил Зеленский. 

Президент заверил, что у его команды есть все возможности для осуществления нужных реформ. До этого приоритетом у украинских политиков было личное обогащение, а оппозиция занималась не конструктивной критикой, а шантажом.

Сейчас это уходит в прошлое, подчеркнул Зеленский. "У нас есть для этого все: политическая воля президента, большинство в ВР, очень настроенное правительство. У нас нет только одного – нет времени", – заявил он", – сказал глава государства.

На президентских выборах Владимир Зеленский получил 73,22% голосов – абсолютный рекорд за всю новейшую историю Украины. В конце июля состоялись выборы в Верховную раду. Поддерживающая главу государства партия "Слуга народа" заручилась поддержкой 43% голосов и обеспечила себе большинство в новом составе парламента.

комментарии