партнеры
Среда
1 февраля
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Политика
Атаковавший Путина Зеленский крупно оконфузился

Атаковавший Путина Зеленский крупно оконфузился

Президент Украины Владимир Зеленский, успевший отметиться хамскими выпадами в адрес Владимира Путина, явно не в курсе, что на Западе возобладал тренд на налаживание отношений с Россией. Об этом заявил политический аналитик Владимир Скачко. В противном случае речь лидера Незалежной в День независимости не была бы настолько русофобской и псевдоисторической, уверен эксперт. 
прочитано 10430 раз

Выступление Зеленского аналитик назвал "чудовищной смесью панихиды с разухабистой свадьбой в Малиновке". Это свидетельствует о том, что украинский лидер не понимает, что ситуация вокруг Незалежной и отношение к ней в мире сильно изменилось, полагает Скачко.

ПО ТЕМЕ

"Украину хотят замирить, потому что она стала мешать серьезным игрокам налаживать новый миропорядок. Ему (Зеленскому. – прим. ред.) просто, видимо, не спустили еще методичку, а ему периодически спускают", - предположил эксперт.

День независимости Украины празднуется 24 августа. В этот день в 1991 году республика провозгласила независимость от СССР. Традиционно в Киеве проходит праздничный парад, но в этом году Зеленский решил от него отказаться, а сэкономленные деньги направить участникам так называемой антитеррористической операции в Донбассе.

Выступая с торжественной речью, Зеленский отметился сомнительными заявлениями о "славном украинском прошлом". К истории Украины он отнес Крещение Руси, издание книги "Апостол" Ивана Федорова и даже освоения космоса.

Дошло до того, что украинский лидер объявил о покорении крепости Дюнкерк украинскими казаками во главе с Богданом Хмельницким. Речь идет о событиях 1645 года. Якобы казаки пересекли Балтийское море и взяли крепость. Документальных подтверждений этому событию нет.