партнеры
Вторник 23 июля
Лента новостей
партнеры
Политика

Все фракции Госдумы поддержали введение санкций против Грузии

Фото: www.globallookpress.com
Депутаты нижней палаты парламента на пленарном заседании во вторник, 9 июля, единогласно поддержали введение экономических санкций в отношении Грузии, где продолжаются антироссийские провокации. Соответствующее решение остается за президентом. 
прочитано 1562 раза

"В связи с продолжением недружественных действий Государственная дума рекомендует правительству РФ рассмотреть целесообразность применения в отношении Грузии специальных экономических мер, предусмотренных Федеральным законом "О специальных экономических мерах и принудительных мерах", и внести соответствующие предложения президенту РФ", – говорится в заявлении.

ПО ТЕМЕ

Оскорбления в адрес нашей страны, ее граждан и президента недопустимы, подчеркнул спикер Госдумы Вячеслав Володин.

Говоря о возможных санкциях, законодатель пояснил, что речь идет о запрете ввоза в Россию грузинских вин и воды. Кроме того, предполагается прекратить денежные переводы в республику. Володин отметил, что только за прошлый год объемы переводов выросли до 641 миллиона долларов.

Кроме того, спикер Госдумы призвал учитывать туристический поток из России в Грузию. Туризм, перечисление денежных средств, поставки вина и воды – все это в сумме дает около 10% ВВП Грузии, уточнил Володин.

Вячеслав Володин. Фото: duma.gov.ru

Напомним, на днях один из телеведущих на телеканале "Рустави 2" начал свою авторскую программу с ругани в адрес президента России. Произошедшее свидетельствует о том, что ситуация в Грузии продолжает ухудшаться, констатировал Вячеслав Володин.

"Постоянное провоцирование конфликта с Россией, дестабилизация политической обстановки нужны радикальным силам в Грузии, цель которых – свержение действующей власти", – сказал спикер Госдумы.

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

Гость
НА 50 ЛЕТ!!! С ВОЗМОЖНОЙ ПРОЛОНГАЦИЕЙ!!!
1