партнеры
Пятница 18 октября
Лента новостей
партнеры
Политика

Госдума продолжит работать над ограничениями для пальмового масла

Фото: www.globallookpress.com
Председатель Госдумы Вячеслав Володин рассказал о том, что нижняя палата парламента продолжит работу над ограничительными мерами по использованию пальмового масла. Он отметил, что соответствующие инициативы будут обсуждаться совместно с правительством и экспертным сообществом.
прочитано 1710 раз

"Главное, конечно, сделать все для того, чтобы на полки магазинов не попадали некачественные товары", – подчеркнул Вячеслав Володин. В частности, заметил он, необходимо добиться, чтобы под видом изготовленной из молока продукции потребители не получали заменитель из пальмового масла.

ПО ТЕМЕ

Частично эта задача уже решена, рассказал спикер Госдумы. Были приняты меры по введению отдельных полок для содержащих пальмовое масло товаров, а также по маркировке такой продукции. Работа по ограничению использования пальмового масла будет продолжена, пообещал председатель нижней палаты парламента.

"Эту тему мы и дальше будем продолжать анализировать и принимать решения, обсуждая ее вместе с правительством, с экспертным сообществом", – рассказал Володин.

Он добавил, что предложение об отмене налоговых льгот на пальмовое масло поддержал президент России Владимир Путин. Соответствующая льгота действовала в России с 2004 года и влияла на увеличение объемов закупок соответствующей продукции. "В данном случае речь идет об обращении граждан, которые на протяжении многих лет ставят перед нами эту задачу, и сегодня мы ее решили", – заметил спикер Госдумы.

Вячеслав Володин. Фото: duma.gov.ru

По его словам, депутаты обратили внимание, что пальмовое масло используется в пищевой промышленности и может приводить к снижению качества конечного продукта. В итоге налоговая льгота была признана избыточной и отменена. Также в Госдуме предложили направить средства, которые бюджет получит за счет отмены льготы, на поддержку производителей молока.

Вячеслав Володин подчеркнул, что решение об отмене налоговой льготы не является дискриминационным и не нарушает правил Всемирной торговой организации. "Мы никаких дискриминирующих мер не вводим, мы отменяем льготу, а это уже дело страны, которая посчитала для себя нужным принять такое решение", – заключил председатель нижней палаты парламента.

комментарии