партнеры
Пятница 18 октября
Лента новостей
партнеры
Политика

Порошенко крепко врезал мечущемуся Зеленскому

Петр Порошенко. Фото: www.globallookpress.com
Бывший президент Украины Петр Порошенко крайне негативно отнесся к идее команды действующего главы государства Владимира Зеленского о частичном признании русского языка ради прекращения гражданской войны в Донбассе. Эту инициативу политик сравнил с торговлей языком.
прочитано 80043 раза

Пока на фоне падения рейтингов украинского лидера Владимира Зеленского и партии "Слуга народа" тот мечется от одного противоречивого решения к другому, бывший глава государства Петр Порошенко продолжает гнуть антироссийскую линию. Он раскритиковал озвученное главой администрации президента Андреем Богданом предложение о признании в Донбассе за русским языком статуса официального.

ПО ТЕМЕ

"События разворачиваются так, что ползучий пророссийский реванш становится все более очевидным", – оценил это предложение в Facebook Порошенко. Попытку остановить гражданскую войну в Донецкой и Луганских областях, пойдя навстречу пожеланиям местного населения, он назвал "торговлей языком", подчеркнув, что дивидендов Украине это не принесет, передает RT. "И не остановит Россию", – добавил политик.

Он намекнул, что "российское вмешательство", которое в устах Петра Порошенко стало традиционной темой для разговоров с целью подстегнуть популярность у избирателей, направлено не на отдельные части Украины, а на всю нее целиком. Дескать, поэтому недопустимо разрешать людям официально разговаривать, учиться, читать и общаться с местной властью на их родном языке.

Для этих целей, подчеркнул Петр Порошенко, его партия "Европейская солидарность" разработала специальный документ под названием "Евроатлантическая хартия". "Это и как клятва, и как присяга, и как план согласованных действий различных политических сил с целью ускорить вступление Украины в НАТО", – рассказал бывший президент. По его словам, в случае принятия этого документа пространство для маневра властей будет значительно сужено, даже если политическая конъюнктура изменится.

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

Правильно Богдан говорит, давно пора сделать русский вторым государственным. Потому что все беды не от языка, а от воров-чиновников.
Неужели его так и не посадят?
Порошенко остатки мозгов пропил окончательно, русский язык ему, видите ли, мешает
иуда, при чём предающий всех!
Ну видимо нового президента еще к кормушке не пристегнули и он пока еще пытается как-то адекватно выйти из сложившейся ситуации, а не сознательно заводить ее в тупик в интересах "заокеанских партнеров". Боюсь только, это ненадолго...
зато ваш 20 лет хромает с термосом
смените медодичку! Ваше ,врезал, уже не катит !
Ну видимо нового президента еще к кормушке не пристегнули и он пока еще пытается как-то адекватно выйти из сложившейся ситуации, а не сознательно заводить ее в тупик в интересах "заокеанских партнеров". Боюсь только, это ненадолго...
1