партнеры
Четверг 22 августа
Лента новостей
партнеры
Политика

Трампу грозит суд за нападение на женщин

Дональд Трамп. Фото: www.globallookpress.com
Президент США Дональд Трамп на своей странице в Twitter весьма нелестно отозвался о женщинах-политиках, которые прибывают в страну из других государств и пытаются учить работать американские власти. На главу Белого дома тут же обрушилась настоящая волна критики. Некоторые считают, что дело может дойти до суда.
прочитано 1828 раз

Дональд Трамп разразился весьма жесткой речью в своем Twitter. "Так интересно, что "прогрессивные" женщины-конгрессмены от Демократической партии, которые приехали из стран, чье правительство является полной и тотальной катастрофой, самым плохим, самым коррумпированным и неумелым в мире (если в этих странах вообще есть работающие правительства), теперь громко и злобно рассказывают народу Соединенных Штатов, самой великой и могущественной нации, о том, как нужно управлять нашим правительством", – написал он.

ПО ТЕМЕ

"Почему бы им не вернуться и не помочь починить полностью разрушенные и охваченные преступностью места, из которых они пришли. Затем возвращайтесь и покажите нам, как все получилось", – добавил американский лидер.

Столь резкие слова оппоненты Дональда Трампа объявили растистским и ксенофобным нападением. С критикой президента США выступили спикер палаты представителей Нэнси Пелоси, кандидат в президенты Берни Сандерс, либеральные американские СМИ и простые пользователи Сети.

Некоторые эксперты полагают, что теперь политику стоит готовиться к суду. С большой долей вероятности его обвинят в призыве к ненависти. Однако выиграть дело заявителям будет не так-то и просто. В словах Трампа, как бы они ни раздражали его критиков, нет нарушения закона. "Это определенно не лучшее поведение президента. С другой стороны, это просто типичный Трамп", – цитирует телеканал "360" американского политолога Эндрю Корыбко.

Более того, существует заметная часть избирателей, которые поддерживают подобную точку зрения. "Каждый раз, когда люди иностранного происхождения въезжают в страну, они требуют, чтобы прирожденные граждане изменили свой образ жизни. Это очень сильно раздражает многих американцев", – заметил эксперт.

В качестве примера он привел члена Демократической партии от штата Миннесота Ильхан Омар, переехавшую в США из Сомали. По сути, она должна представлять в Конгрессе свой избирательный округ, однако те взгляды, которые она транслирует в реальности, противоречат идеалам большинства простых американцев. Многим не нравится ее приверженность к этнической одежде и головным уборам, которыми она подчеркивает свои религиозные убеждения.

комментарии