партнеры
Четверг 22 августа
Лента новостей
партнеры
Политика

Госдума поддержит отечественных садоводов и фермеров

Фото: www.globallookpress.com
Нижняя палата парламента 18 июля рассмотрит законопроект, снижающий ставку налога на добавленную стоимость для плодово-ягодной продукции. По словам спикера Госдумы Вячеслава Володина, принятия документа ждут российские садоводы и фермеры. 
прочитано 1828 раз

Председатель нижней палаты отметил, что законопроект снижает НДС на плодово-ягодные культуры с 20% до 10%, на рассмотрение документ внесли главы всех думских фракций. "18 июля законопроект в приоритетном порядке будет рассмотрен в первом чтении", – сказал Володин.

ПО ТЕМЕ

Он напомнил, что проработать соответствующий вопрос поручил президент России Владимир Путин после встречи с садоводами. Решение поддержал премьер-министр Дмитрий Медведев, отметил спикер Госдумы.

Володин указал на необходимость поддержки отечественных производителей и повышения доступности плодово-ягодной продукции. Спикер посетовал, что количество ввозимой продукции в 1,5 раза превышает собственное производство.

"Задача законопроекта – создать дополнительные условия для импортозамещения", – подчеркнул председатель нижней палаты.

Вячеслав Володин. Фото: www.globallookpress.com

Вместе с Вячеславом Володиным проект закона внесли руководители фракции "Единая Россия" Сергей Неверов, КПРФ Геннадий Зюганов, ЛДПР Владимир Жириновский, "Справедливая Россия" Сергей Миронов и глава думского комитета по аграрным вопросам Владимир Кашин.

На поддержку отечественных производителей направлен и законопроект о предоставлении субсидий виноделам. Возмещаться будут недополученные доходы и затраты, связанные с производством и реализацией винограда, произведенных из него вин и виноматериалов.

комментарии