партнеры
Среда 26 июня
Лента новостей
партнеры
Политика

Раскрыта страшная тайна Зеленского

Владимир Зеленский. Фото: www.globallookpress.com
Во время предвыборной гонки и после завершения голосования многие эксперты высказывали мнение, что превращение Владимира Зеленского из актера юмористического жанра в политика высшего ранга было проектом влиятельного предпринимателя Игоря Коломойского. Однако поступки и заявления бывшего шоумена позволяют прийти к выводу, что реальность несколько сложнее.
прочитано 18294 раза

Игорь Коломойский известен на Украине как один из самых влиятельных предпринимателей. Даже когда он возглавил Днепропетровскую область, руководил как одним из своих предприятий.

ПО ТЕМЕ

Владимир Зеленский воспринимался многими как очередной его проект. Однако, говоря языком метафор, оказалось, что это не просто фирма, а акционерное общество. "И контрольный пакет 50% + 1 акция принадлежит американцам", – раскрыл украинский политолог Константин Бондаренко в эфире Ukrlife страшную тайну Владимира Зеленского.

Этот факт, отметил эксперт, легко объясняет, почему при иной риторике и основанном на противопоставлении старой власти имидже новый президент Украины проводит политику, словно у руля остался Петр Порошенко. Разгадка проста – сменилась лишь "вывеска", а внешнюю политику, безопасность, экономику и целый ряд других жизненно важных для Украины сфер по-прежнему контролируют США.

Невероятно высокая народная поддержка, которой мог похвастаться Зеленский в начале своего пути в мире большой политики, будет неизбежно снижаться. "У Зеленского чудесно понимают, что его рейтинги ситуативные... С осени он начнет их терять", – цитирует Бондаренко издание "Политнавигатор".

Эксперт объяснил это просто. Дескать, до вступления в должность Зеленский был политиком лишь виртуально. У него не было никакой программы, и народ голосовал за него в знак протеста, с надеждой на изменения. Неудивительно, что теперь каждый шаг президента отворачивает от него людей.

"На востоке Украины видят, что он во внешней политике повторяет все, что говорил Порошенко. Такой же евроатлантист, такая же марионетка США, такой же западник, критикует Россию", – заметил Бондаренко. "На западе Украины в нем начинают видеть другие тенденции: он окружает себя людьми Коломойского, делает заявления, которые можно расценивать как государственную измену, и так далее", – добавил он.

Владимир Зеленский умудрился потерять поддержку даже тех людей, которым плевать на глобальное направление политики, которые согласны на любой вариант развития событий, лишь бы в стране была стабильность. Однако затянувшийся конфликт президента с парламентом показал, что глава государства фактически ничего не может. Это тоже ослабляет его позиции.

Впрочем, какой бы скандал с Владимиром Зеленским ни произошел, просто так выгнать его с политической арены Украины нельзя. Во-первых, на его стороне всегда будут ресурсы Игоря Коломойского, считают сторонники тесной связи политика с предпринимателем. Во-вторых, вторят им сторонники "американской версии", массированную поддержку окажут США.

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

Гость
Зеленский шут, шутом и останется!!!! И команда у него из шутов состоит! Так, что Украине ещё долго ржать придётся.
Гость
Только Россия может сливать такую дезу. Наверное по просьбе Порошенка. И флаг вам в руки барабан на шею. Кого вы хотите утешить?
TOMOC
3E COCKA COCOK COCyHOK CoCET
1