партнеры
Понедельник 16 сентября
Лента новостей
партнеры
Политика

В России приняли неожиданное решение о границе с Японией

Фото: Михаил Джапаридзе/ТАСС
Москва выступила с предложением ввести безвизовый режим между Россией и Японией, рассказал глава российского внешнеполитического ведомства Сергей Лавров. Если для путешественников исчезнут препоны на границах, поток россиян в Страну восходящего солнца возрастет, уверены эксперты.
прочитано 3511 раз

"Мы напомнили о давнем российском предложении перейти к полному безвизовому режиму между Российской Федерацией и Японией", – рассказал министр иностранных дел России по итогам встречи с главой японской дипломатии Таро Коно. Речь, по его словам, касается облегчения пересечения границ как для тех, кто путешествует по делам, так и для туристов.

ПО ТЕМЕ

Тем временем эксперты отмечают, что визовый режим между двумя странами хоть и не был отменен, однако постепенно упрощается. "Сейчас пока это коснулось именно документов, которые требуются для получения виз", – цитирует телеканал "360" вице-президента Ассоциации туроператоров России Дмитрия Горина.

Он добавил что народы двух стран проявляют друг к другу повышенный интерес. Это позволяет предположить, что отмена виз приведет в росту туристического потока по меньшей мере на 30%.

"Когда-то мы не могли себе представить, что у нашей страны с Израилем будет безвизовый режим, но теперь это стало реальностью, и мы видим, как активно растет турпоток в эту страну. Надеюсь, что то же самое произойдет и с Японией", – цитирует РИА Новости пресс-секретаря Российского союза туриндустрии Ирину Тюрину.

Она заметила, что туристический поток из России в Японию начал расти с января 2017 года, когда между странами был введен облегченный визовый режим. Помогло развитию туризма и расширение авиасообщения между странами.

Отметим, не все вопросы между Россией и Японией предполагают простые решения. В частности, политики и дипломаты до сих пор спорят о принадлежности Курильских островов. Наша страна вернула их под свой контроль по итогам Второй мировой войны, однако Япония продолжает настаивать на своем суверенитете над этими территориями.

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

А︎︎ ︎м︎е︎н︎︎я︎ ︎н︎︎︎е︎︎︎ ︎︎︎б︎е︎р︎︎у︎︎т︎︎︎ ︎н︎а︎︎︎ ︎︎︎р︎︎︎а︎︎︎б︎︎︎о︎т︎︎у︎,︎︎︎ ︎︎︎д︎︎а︎︎ж︎︎е︎ ︎︎к︎а︎с︎︎с︎︎и︎︎р︎︎о︎︎︎м︎.︎ ︎︎︎В︎ ︎о︎︎с︎︎︎н︎о︎︎︎в︎︎︎н︎︎︎о︎︎м︎︎︎ ︎︎и︎з︎︎︎-︎︎︎з︎а︎︎︎ ︎︎︎т︎︎︎о︎︎г︎︎︎о︎︎,︎ ︎︎ч︎︎т︎︎︎о︎ ︎я︎︎ ︎︎︎с︎︎︎т︎у︎︎д︎︎︎е︎н︎︎т︎︎︎к︎︎︎а︎︎.︎︎ ︎︎︎В︎︎︎ ︎︎н︎︎︎а︎︎ш︎е︎︎︎м︎︎ ︎︎с︎р︎︎*︎︎н︎︎︎о︎︎м︎ ︎г︎о︎︎р︎о︎︎︎д︎︎︎и︎︎︎ш︎к︎е︎︎︎ ︎︎д︎︎︎а︎︎ж︎︎е︎︎ ︎н︎а︎︎ ︎к︎︎︎у︎︎︎с︎︎︎о︎︎к︎ ︎︎︎x︎︎︎л︎︎︎eб︎︎︎а︎ ︎︎н︎︎е︎ ︎︎з︎а︎︎р︎а︎︎︎б︎︎о︎︎︎т︎а︎︎т︎︎ь︎,︎︎︎ ︎︎в︎︎е︎︎︎з︎д︎︎︎е︎︎ ︎о︎︎т︎︎︎к︎︎а︎з︎︎ы︎︎в︎︎︎а︎︎︎ю︎т︎,︎ ︎︎︎г︎︎о︎в︎︎︎о︎р︎︎я︎т︎ ︎︎"︎︎︎м︎︎ы︎︎︎ ︎︎в︎︎а︎︎м︎ ︎︎︎п︎︎е︎р︎︎е︎з︎︎︎в︎о︎︎︎н︎и︎︎︎м︎︎︎"︎︎︎ ︎︎и︎︎︎ ︎︎︎н︎︎︎е︎︎︎ ︎︎п︎︎︎е︎︎︎р︎︎︎е︎︎︎з︎в︎а︎н︎︎︎и︎в︎а︎л︎и︎︎︎.︎︎︎ ︎Н︎︎у︎ ︎︎и︎︎︎ ︎︎︎п︎у︎с︎т︎ь︎︎ ︎к︎︎︎а︎т︎︎я︎︎︎т︎с︎︎︎я︎,︎ ︎︎︎я︎︎︎ ︎н︎︎︎а︎︎ш︎л︎а︎ ︎︎с︎а︎︎︎й︎т︎ b︃i︃gop︃︃ros︃.︃t︃<цензура> ︎︎г︎︎д︎е︎ ︎д︎︎︎а︎ж︎е︎ ︎︎б︎︎︎е︎︎︎з︎︎︎ ︎︎︎н︎︎а︎в︎ы︎к︎о︎в︎︎ ︎м︎о︎︎︎ж︎н︎о︎︎︎ за︎︎раб︎︎ат︎︎︎ы︎︎вать ︎︎︎10000︎р ︎в︎︎ ︎︎︎д︎е︎︎︎н︎︎︎ь︎︎.︎ ︎И︎︎ ︎з︎︎︎а︎︎︎ ︎ч︎т︎︎︎о︎︎︎?︎ За ответы на простые вопросы, касающиеся разных брендов. ︎︎И︎ ︎п︎л︎︎е︎в︎а︎︎л︎︎а︎ ︎︎︎я︎︎ ︎н︎︎а︎︎ ︎︎э︎︎︎т︎и︎︎︎x ︎р︎︎︎а︎︎︎б︎︎о︎т︎о︎д︎︎а︎т︎︎е︎︎︎л︎︎е︎︎й︎ ︎с︎︎ ︎︎︎и︎︎︎x ︎"︎︎м︎︎︎ы︎︎︎ ︎в︎︎а︎︎м︎ ︎п︎︎︎е︎︎р︎е︎︎з︎︎︎в︎о︎н︎︎︎и︎︎м︎︎"︎︎︎.
1