партнеры
Вторник
18 мая
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Политика
В России приняли неожиданное решение о границе с Японией

В России приняли неожиданное решение о границе с Японией

Москва выступила с предложением ввести безвизовый режим между Россией и Японией, рассказал глава российского внешнеполитического ведомства Сергей Лавров. Если для путешественников исчезнут препоны на границах, поток россиян в Страну восходящего солнца возрастет, уверены эксперты.
прочитано 5006 раз

"Мы напомнили о давнем российском предложении перейти к полному безвизовому режиму между Российской Федерацией и Японией", – рассказал министр иностранных дел России по итогам встречи с главой японской дипломатии Таро Коно. Речь, по его словам, касается облегчения пересечения границ как для тех, кто путешествует по делам, так и для туристов.

ПО ТЕМЕ

Тем временем эксперты отмечают, что визовый режим между двумя странами хоть и не был отменен, однако постепенно упрощается. "Сейчас пока это коснулось именно документов, которые требуются для получения виз", – цитирует телеканал "360" вице-президента Ассоциации туроператоров России Дмитрия Горина.

Он добавил что народы двух стран проявляют друг к другу повышенный интерес. Это позволяет предположить, что отмена виз приведет в росту туристического потока по меньшей мере на 30%.

"Когда-то мы не могли себе представить, что у нашей страны с Израилем будет безвизовый режим, но теперь это стало реальностью, и мы видим, как активно растет турпоток в эту страну. Надеюсь, что то же самое произойдет и с Японией", – цитирует РИА Новости пресс-секретаря Российского союза туриндустрии Ирину Тюрину.

Она заметила, что туристический поток из России в Японию начал расти с января 2017 года, когда между странами был введен облегченный визовый режим. Помогло развитию туризма и расширение авиасообщения между странами.

Отметим, не все вопросы между Россией и Японией предполагают простые решения. В частности, политики и дипломаты до сих пор спорят о принадлежности Курильских островов. Наша страна вернула их под свой контроль по итогам Второй мировой войны, однако Япония продолжает настаивать на своем суверенитете над этими территориями.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ТЕЛЕГРАМЕ" – ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ И ПОДАРКИ

комментарии

Ответить:

А︎︎ ︎м︎<цензура>︎н︎︎я︎ ︎н︎︎︎<цензура>︎︎︎ ︎︎︎<цензура>︎<цензура>︎р︎︎у︎︎т︎︎︎ ︎н︎а︎︎︎ ︎︎︎р︎︎︎а︎︎︎<цензура>︎︎︎о︎т︎︎у︎,︎︎︎ ︎︎︎д︎︎а︎︎ж︎︎<цензура>︎ ︎︎к︎а︎с︎︎с︎︎и︎︎р︎︎о︎︎︎м︎.︎ ︎︎︎В︎ ︎о︎︎с︎︎︎н︎о︎︎︎в︎︎︎н︎︎︎о︎︎м︎︎︎ ︎︎и︎з︎︎︎-︎︎︎з︎а︎︎︎ ︎︎︎т︎︎︎о︎︎г︎︎︎о︎︎,︎ ︎︎ч︎︎т︎︎︎о︎ ︎я︎︎ ︎︎︎с︎︎︎т︎у︎︎д︎︎︎<цензура>︎н︎︎т︎︎︎к︎︎︎а︎︎.︎︎ ︎︎︎В︎︎︎ ︎︎н︎︎︎а︎︎ш︎<цензура>︎︎︎м︎︎ ︎︎с︎р︎︎*︎︎н︎︎︎о︎︎м︎ ︎г︎о︎︎р︎о︎︎︎д︎︎︎и︎︎︎ш︎к︎<цензура>︎︎︎ ︎︎д︎︎︎а︎︎ж︎︎<цензура>︎︎ ︎н︎а︎︎ ︎к︎︎︎у︎︎︎с︎︎︎о︎︎к︎ ︎︎︎x︎︎︎л︎︎︎eб︎︎︎а︎ ︎︎н︎︎<цензура>︎ ︎︎з︎а︎︎р︎а︎︎︎<цензура>︎︎о︎︎︎т︎а︎︎т︎︎ь︎,︎︎︎ ︎︎в︎︎<цензура>︎︎︎з︎д︎︎︎<цензура>︎︎ ︎о︎︎т︎︎︎к︎︎а︎з︎︎ы︎︎в︎︎︎а︎︎︎ю︎т︎,︎ ︎︎︎г︎︎о︎в︎︎︎о︎р︎︎я︎т︎ ︎︎"︎︎︎м︎︎ы︎︎︎ ︎︎в︎︎а︎︎м︎ ︎︎︎<цензура>︎︎<цензура>︎р︎︎<цензура>︎з︎︎︎в︎о︎︎︎н︎и︎︎︎м︎︎︎"︎︎︎ ︎︎и︎︎︎ ︎︎︎н︎︎︎<цензура>︎︎︎ ︎︎<цензура>︎︎︎<цензура>︎︎︎р︎︎︎<цензура>︎︎︎з︎в︎а︎н︎︎︎и︎в︎а︎л︎и︎︎︎.︎︎︎ ︎Н︎︎у︎ ︎︎и︎︎︎ ︎︎︎<цензура>︎у︎с︎т︎ь︎︎ ︎к︎︎︎а︎т︎︎я︎︎︎т︎с︎︎︎я︎,︎ ︎︎︎я︎︎︎ ︎н︎︎︎а︎︎ш︎л︎а︎ ︎︎с︎а︎︎︎й︎т︎ b︃i︃gop︃︃ros︃.︃t︃<цензура> ︎︎г︎︎д︎<цензура>︎ ︎д︎︎︎а︎ж︎<цензура>︎ ︎︎<цензура>︎︎︎<цензура>︎︎︎з︎︎︎ ︎︎︎н︎︎а︎в︎ы︎к︎о︎в︎︎ ︎м︎о︎︎︎ж︎н︎о︎︎︎ за︎︎раб︎︎ат︎︎︎ы︎︎вать ︎︎︎10000︎р ︎в︎︎ ︎︎︎д︎<цензура>︎︎︎н︎︎︎ь︎︎.︎ ︎И︎︎ ︎з︎︎︎а︎︎︎ ︎ч︎т︎︎︎о︎︎︎?︎ За ответы на простые вопросы, касающиеся разных брендов. ︎︎И︎ ︎<цензура>︎л︎︎<цензура>︎в︎а︎︎л︎︎а︎ ︎︎︎я︎︎ ︎н︎︎а︎︎ ︎︎э︎︎︎т︎и︎︎︎x ︎р︎︎︎а︎︎︎<цензура>︎︎о︎т︎о︎д︎︎а︎т︎︎<цензура>︎︎︎л︎︎<цензура>︎︎й︎ ︎с︎︎ ︎︎︎и︎︎︎x ︎"︎︎м︎︎︎ы︎︎︎ ︎в︎︎а︎︎м︎ ︎<цензура>︎︎︎<цензура>︎︎р︎<цензура>︎︎з︎︎︎в︎о︎н︎︎︎и︎︎м︎︎"︎︎︎.
1