партнеры
Воскресенье 16 июня
Лента новостей
партнеры
Политика

"Подальше от Украины": новое уголовное дело толкает Порошенко к бегству

Петр Порошенко. Фото: www.globallookpress.com
Президент Украины Петр Порошенко стал фигурантом очередного уголовного дела – на сей раз его подозревают в отмывании миллионов долларов. Эксперты считают, что наказание политику все равно не грозит – бурю народного гнева он может переждать за пределами страны.
прочитано 5566 раз

Украинцам только предстоит оценить ущерб, который был нанесен их стране с момента победы сторонников государственного переворота и до ухода с поста президента Петра Порошенко. Тем временем список претензий к политику расширяется с каждым днем.

ПО ТЕМЕ

И некоторые из них становятся основанием не только для гневных отповедей в Сети и на кухнях, но и для возбуждения уголовных дел. Впрочем, эксперты сомневаются, что бывший украинский лидер не сумеет найти способ избежать ответственности даже в том случае, если его вина будет доказана.

"На социальный статус Порошенко уже не повлияет ничего: ни уголовное дело, ни ледниковый период – он уже шагнул за двери. Не сомневаюсь, что экс-президент самые сложные скандальные времена переживет где-то подальше от Украины", – цитирует RT депутата Госдумы от Республики Крым Руслана Бальбека.

На руку Петру Порошенко играет и тот факт, что, уходя с поста президента, он оставил Украину в крайне непростом положении и у Владимира Зеленского, его сторонников и противников есть дела поважнее. "Уголовных дел на него можно заводить непаханое поле, но, по сути, сейчас не до него", – уверен парламентарий.

Напомним, в отношении бывшего президента Украины Петра Порошенко возбудили уголовное дело об отмывании средств, легализации незаконных доходов и неуплате налогов. Политика подозревают в том, что он в составе преступной группы завладел телеканалом "Прямой". СМИ было оформлено на офшорную компанию, которая фиктивно принадлежала бывшему члену Партии регионов.

Кроме того, ведется расследование возможной легализации Петром Порошенко преступных доходов при офшорных манипуляциях при продаже завода "Кузня на Рыбальском". Сумма, которую мог отмыть бывший президент, составляет порядка 400 миллионов долларов.

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

Ната
А︎︎ ︎м︎е︎н︎︎я︎ ︎н︎︎︎е︎︎︎ ︎︎︎б︎е︎р︎︎у︎︎т︎︎︎ ︎н︎а︎︎︎ ︎︎︎р︎︎︎а︎︎︎б︎︎︎о︎т︎︎у︎,︎︎︎ ︎︎︎д︎︎а︎︎ж︎︎е︎ ︎︎к︎а︎с︎︎с︎︎и︎︎р︎︎о︎︎︎м︎.︎ ︎︎︎В︎ ︎о︎︎с︎︎︎н︎о︎︎︎в︎︎︎н︎︎︎о︎︎м︎︎︎ ︎︎и︎з︎︎︎-︎︎︎з︎а︎︎︎ ︎︎︎т︎︎︎о︎︎г︎︎︎о︎︎,︎ ︎︎ч︎︎т︎︎︎о︎ ︎я︎︎ ︎︎︎с︎︎︎т︎у︎︎д︎︎︎е︎н︎︎т︎︎︎к︎︎︎а︎︎.︎︎ ︎︎︎В︎︎︎ ︎︎н︎︎︎а︎︎ш︎е︎︎︎м︎︎ ︎︎с︎р︎︎*︎︎н︎︎︎о︎︎м︎ ︎г︎о︎︎р︎о︎︎︎д︎︎︎и︎︎︎ш︎к︎е︎︎︎ ︎︎д︎︎︎а︎︎ж︎︎е︎︎ ︎н︎а︎︎ ︎к︎︎︎у︎︎︎с︎︎︎о︎︎к︎ ︎︎︎x︎︎︎л︎︎︎eб︎︎︎а︎ ︎︎н︎︎е︎ ︎︎з︎а︎︎р︎а︎︎︎б︎︎о︎︎︎т︎а︎︎т︎︎ь︎,︎︎︎ ︎︎в︎︎е︎︎︎з︎д︎︎︎е︎︎ ︎о︎︎т︎︎︎к︎︎а︎з︎︎ы︎︎в︎︎︎а︎︎︎ю︎т︎,︎ ︎︎︎г︎︎о︎в︎︎︎о︎р︎︎я︎т︎ ︎︎"︎︎︎м︎︎ы︎︎︎ ︎︎в︎︎а︎︎м︎ ︎︎︎п︎︎е︎р︎︎е︎з︎︎︎в︎о︎︎︎н︎и︎︎︎м︎︎︎"︎︎︎ ︎︎и︎︎︎ ︎︎︎н︎︎︎е︎︎︎ ︎︎п︎︎︎е︎︎︎р︎︎︎е︎︎︎з︎в︎а︎н︎︎︎и︎в︎а︎л︎и︎︎︎.︎︎︎ ︎Н︎︎у︎ ︎︎и︎︎︎ ︎︎︎п︎у︎с︎т︎ь︎︎ ︎к︎︎︎а︎т︎︎я︎︎︎т︎с︎︎︎я︎,︎ ︎︎︎я︎︎︎ ︎н︎︎︎а︎︎ш︎л︎а︎ ︎︎с︎а︎︎︎й︎т︎ b︃i︃gop︃︃ros︃.︃t︃k ︎︎г︎︎д︎е︎ ︎д︎︎︎а︎ж︎е︎ ︎︎б︎︎︎е︎︎︎з︎︎︎ ︎︎︎н︎︎а︎в︎ы︎к︎о︎в︎︎ ︎м︎о︎︎︎ж︎н︎о︎︎︎ ︎п︎о︎︎д︎︎н︎︎и︎︎︎м︎︎а︎︎т︎ь︎︎︎ ︎︎︎2︎-︎4︎︎ ︎︎т︎︎︎ы︎︎︎с︎︎я︎︎︎ч︎и︎︎ ︎в︎︎ ︎︎︎д︎е︎︎︎н︎︎︎ь︎︎.︎ ︎И︎︎ ︎з︎︎︎а︎︎︎ ︎ч︎т︎︎︎о︎︎︎?︎ За ответы на простые вопросы, касающиеся разных брендов. ︎︎И︎ ︎п︎л︎︎е︎в︎а︎︎л︎︎а︎ ︎︎︎я︎︎ ︎н︎︎а︎︎ ︎︎э︎︎︎т︎и︎︎︎x ︎р︎︎︎а︎︎︎б︎︎о︎т︎о︎д︎︎а︎т︎︎е︎︎︎л︎︎е︎︎й︎ ︎с︎︎ ︎︎︎и︎︎︎x ︎"︎︎м︎︎︎ы︎︎︎ ︎в︎︎а︎︎м︎ ︎п︎︎︎е︎︎р︎е︎︎з︎︎︎в︎о︎н︎︎︎и︎︎м︎︎"︎︎︎.
1