партнеры
Суббота
13 августа
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Политика
Новый Майдан: против Зеленского плетут заговор

Новый Майдан: против Зеленского плетут заговор

Члены Верховной рады крайне недовольны решением новоиспеченного президента Украины Владимира Зеленского разогнать парламент, чтобы устроить досрочные выборы. Они утверждают, что это незаконно, и угрожают политику новым Майданом.
прочитано 7510 раз

Лидер Радикальной партии Олег Ляшко известен не только тем, что ел землю на трибуне Верховной рады, но и резкими высказываниями в отношении даже самых влиятельных соперников. Разумеется, досталось от него и новому президенту Украины Владимиру Зеленскому.

ПО ТЕМЕ

Парламентарий обвинил лидера страны в том, что досрочным роспуском Рады и назначением выборов по старому закону тот уничтожил Конституцию, сообщает издание Gordonua.com. "Парализованные его рейтингом правоохранительные органы бездействуют и проявляют абсолютное равнодушие!" – возмутился Ляшко.

Закрытые списки, предложенные Зеленским, спровоцируют всплеск коррупции. "По пять миллионов долларов будут носить партийным лидерам за место в списке. Вот что предлагает Зеленский", – со знанием дела рассказал лидер Радикальной партии.

"Мы переходим в оппозицию к узурпатору Зеленскому", – пригрозил Олег Ляшко.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от ПИКinform (@pikinformru)

Нашелся у Владимира Зеленского и более опасный противник – председатель парламента Андрей Парубий. Он подчеркнул, что глава государства "будет нести ответственность и по закону, и перед народом Украины", передает ТАСС.

Также Парубий сообщил, что присоединится к депутатам, которые хотят обратиться в Конституционный суд. Впрочем, законными методами спикер Верховной рады решил не ограничиваться, намекнув на возможное свержение Зеленского с помощью нового Майдана. "Принюхайтесь – это запах горящих шин. Реванш не пройдет", – написал он в Twitter.

Ситуацию подогревает отставка премьер-министра Украины Владимира Гройсмана. Кабинет министров обезглавлен в преддверии важных переговоров с МВФ, а пространство для маневров у Зеленского значительно сужается. Эксперты уверены: глава правительства не только преследует личные интересы, но и пытается подложить свинью украинскому лидеру.

ПРОПАЛИ ДОКУМЕНТЫ НА КВАРТИРУ: ЧТО ДЕЛАТЬ?