0
партнеры
Пятница 22 февраля
Лента новостей
партнеры
Политика

Раскрыта дата новой провокации Порошенко у Крымского моста

Фото: flickr.com/ministryofdefenceua
Провокация в Керченском проливе имеет все шансы повториться. Украинское руководство во главе с Петром Порошенко, как и в прошлый раз, постарается использовать ее в собственных целях. По мнению экспертов, очередной "поход" украинских кораблей к Крымскому мосту может произойти в первой половине апреля.  
прочитано 59992 раза

О дате новой провокации Петра Порошенко рассказал политолог из Крыма Иван Мезюхо. Он предположил, что это случится во время второго тура президентских выборов на Украине в 2019 году. Первый пройдет 31 марта, а если победитель не определится, в первой половине апреля будет проведено повторное голосование.  

ПО ТЕМЕ

Ранее Порошенко фактически подтвердил, что Украина готовит новый инцидент в Керченском проливе. Корабли "точно пойдут", сказал лидер Незалежной в эфире телеканала ICTV. По его словам, на борту могут быть эксперты ОБСЕ и журналисты.  

В Москве о намерениях Порошенко и возможной дате новой провокации в курсе. Глава российского МИДа Сергей Лавров не исключил, что корабли к Крымскому мосту Украина направит в день выборов. "Это задумывается для того, чтобы сохранять напряженность и поддерживать в тонусе избирателя накануне голосования", – сказал глава внешнеполитического ведомства.

Петр Порошенко. Фото: president.gov.ua 

На президентский пост претендуют 30 кандидатов. Помимо Порошенко, это бывший премьер-министр Юлия Тимошенко, актер Владимир Зеленский, глава "Оппозиционной платформы – За жизнь" Юрий Бойко и другие политики. Эксперты полагают, что основная борьба развернется между Порошенко, Тимошенко и Зеленским. 

Напомним, в конце ноября после провокации украинских Военно-морских сил в Керченском проливе в юго-восточных областях Незалежной было введено военное положение на месяц. 26 декабря президент Петр Порошенко отменил особый режим.


комментарии