партнеры
Вторник 21 января
Лента новостей
партнеры
Политика

Украинские адвокаты прижали Владимира Зеленского к стенке

Владимир Зеленский. Фото: www.globallookpress.com
Юристы потребовали от Владимира Зеленского наказать путчистов-майданщиков. Адвокаты Стефан Решко, Александр Горошинский и Игорь Варфоломеев направили украинскому президенту письмо.
прочитано 5920 раз

Юристы приперли украинского лидера к стенке своим требованием не реагировать на провокации и провести расследование преступлений на Майдане. Текст документа опубликовал на своей странице в "Фейсбук" адвокат Валентин Рыбин.

ПО ТЕМЕ

Он отметил, что 29 декабря состоялась ожидаемое для многих украинцев событие – "обмен незаконно удерживаемых лиц между Украиной и ОРДЛО" (Отдельные районы Донецкой и Луганской областей. – Прим. ред.). "В рамках достигнутых политических договоренностей на территории ОРДЛО было передано в том числе пять экс-сотрудников спецподразделения "Беркут", которых мы защищаем и рассмотрение которых находится в Святошинском суде Киева", – приводит слова юриста "ПолитНавигатор".

Правозащитники написали, что Владимира Зеленского провоцируют, а он в ответ срывается на некорректные высказывания. Также, назвав арест "беркутовцев" чисто политическим актом, адвокаты потребовали восстановления справедливости.

Они добавили, что пока на Украине не будет восстановлена справедливость, страну продолжат разрывать конфликты и противоречия. Пока не известно, отреагировал ли на послание Владимир Зеленский.

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ