партнеры
Вторник 28 января
Лента новостей
партнеры
Общество

Путин влепил звонкую пощечину мечущемуся Зеленскому

Владимир Путин. Фото: www.globallookpress.com
Президент России Владимир Путин в преддверии празднования Нового года направил мировым лидерам поздравительные телеграммы. Журналисты обратили внимание на тот факт, что украинский лидер Владимир Зеленский подобного сообщения не удостоился.
прочитано 3924 раза

Встреча Владимира Путина и Владимира Зеленского была одной из главных интриг уходящего года. Президенты России и Украины провели переговоры 9 декабря во время саммита нормандской четверки в Париже.

ПО ТЕМЕ

Тогда у некоторых экспертов возникла надежда, что мировым лидерам удастся заставить Владимира Зеленского ответственно отнестись к обязательствам, которые Украина взяла на себя в рамках минских соглашений. Кроме того, специалисты осторожно отмечали рост вероятности нормализации отношений между Киевом и Москвой.

Однако позиция президента Украины оказалась крайне подвижной. Владимир Зеленский метался между противоположными точками зрения на разрешение конфликта в Донбассе, а также так и не смог сформулировать, каким он видит российско-украинское будущее. В итоге надежды на улучшение отношений не оправдались.

Именно с этим некоторые эксперты связали тот факт, что Владимир Путин не направил своего новогоднего поздравления Владимиру Зеленскому. Дескать, таким образом он буквально влепил президенту Украины звонкую пощечину, показав, что все необязательные контакты с украинским коллегой старается свести к минимуму.

Владимир Путин направил свои поздравления с Новым годом президенту США Дональду Трампу, президенту Белоруссии Александру Лукашенко, президенту Турции Реждепу Тайипу Эрдогану, президенту Казахстана Касым-Жомарту Токаеву, Папе Римскому Франциску, королеве Великобритании Елизавете II и премьер-министру Борису Джонсону.

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

Гость
Да уж, сколько пощечин РФ огребает, не сосчитать.
Михаил Юрьевич Артемьев
США в первую очередь. Начальство!
1