партнеры
Вторник
29 сентября
Лента новостей
партнеры
Политика
Молодогвардейцы провели акцию против решения WADA

Молодогвардейцы провели акцию против решения WADA

Фото: vk.com/vmgere
Пересмотреть вердикт в отношении "чистых" российских атлетов и не смешивать спорт с политикой – к этому Всемирное антидопинговое агентство (WADA) призвали в "Молодой Гвардии Единой России". Активисты провели акцию у здания Олимпийского комитета в Москве.   
прочитано 3254 раза

Акция прошла в поддержку "чистых" спортсменов, которым предстоит выступать под нейтральным белым флагом, рассказал глава Московского отделения МГЕР Денис Аширов.  

ПО ТЕМЕ

"Молодая Гвардия Единой России" призывает поддержать российских олимпийцев и напомнить бюрократам о том, что Россия была, есть и будет великой спортивной державой!" – сказал он. Молодогвардейцы рекомендовали WADA отказаться от политических игр и соблюдать Олимпийскую хартию.   

В акции участвовали более ста активистов. У здания Олимпийского комитета они растянули двадцатиметровый триколор и скандировали лозунги в поддержку российских олимпийцев и против решения международной организации.

У стен комитета были вытавлены фотографии спортсменов, которые не смогут представить родину на международных соревнованиях. В конце акции активисты запустили в небо воздушные шары. "Объективность, независимость WADA – прощай", было написано на них.  

Фото: vk.com/vmgere

Напомним, 9 декабря исполком Всемирного антидопингового агентства (WADA) принял решение на четыре года отстранить Россию от международных соревнований, включая Олимпийские игры и чемпионаты мира. Москву обвинили в манипуляции с пробами спортсменов.   

Вердикт WADA продиктован соблазном устранить сильного конкурента, уверен вице-спикер Совета Федерации, секретарь генсовета "Единой России" Андрей Турчак.

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

Гость
Да уж, анекдот. У этих пикетчиков нет чувства собственного достоинства, что скажут то и делают.
Гость
Зачем эта показуха? Мышки рекомендовали кошке отказаться от вискас. Фуфло для имбицилов, власть считает людей дураками.
1