партнеры
Суббота 16 ноября
Лента новостей
партнеры
Политика

На Украине объявили о заговоре вокруг катастрофы MH17

Фото: www.globallookpress.com
Расследование дела MH17 продолжает вызывать вопросы у экспертов. Некоторые специалисты замечают начавшуюся на Украине суету из-за появления в публичном пространстве новых обстоятельств катастрофы. Это, по их мнению, может свидетельствовать о скором установлении истиной картины произошедшего.
прочитано 3176 раз

Катастрофа пассажирского лайнера Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines, выполнявшего рейс MH17 из Амстердама в Куала-Лумпур, стала поводом для стран Запада ввести санкции против России. Особого цинизма действиям европейских и американских политиков добавило отсутствие доказательств, указывающих на "российский след".

ПО ТЕМЕ

Не появилось таких улик до сих пор. Спустя годы европейские политики начали задаваться вопросом, по каким причинам расследование крушения MH17 было затянуто так сильно и почему следователи изо всех сил пытаются выгородить Украину. И только Киев продолжает антироссийскую риторику в надежде скрыть истинное положение дел.

Впрочем, судя по последним новостям, даже на Украине начали понимать неизбежность установления истинных обстоятельств катастрофы MH17. Общественное мнение постепенно готовят к тому, что вину Киева все же удастся доказать. Смягчить это болезненное откровение украинские журналисты пытаются заявлениями о некоем "заговоре", возникшем вокруг расследования дела.

Директор "Интерфакс-Украина" Александр Мартыненко объявил, что в результате расследования дела о катастрофе MH17 Россию оправдают, передает "Царьград". По его словам, произойдет это за взятку. "Такая утечка информации была. Я в это верю", – подчеркнул журналист.

Напомним, что пассажирский Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines потерпел крушение в небе над Донбассом 17 июля 2014 года. Практически сразу после трагедии западные страны, в первую очередь США, обвинили в произошедшем ополченцев и Россию.

Однако в начале октября 2019 года парламент Нидерландов заинтересовался, по каким причинам никто не пытался расследовать роль Украины в деле о катастрофе MH17. После этого настроение украинских политиков резко изменилось.

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ