партнеры
Пятница 15 ноября
Лента новостей
партнеры
Политика

Парламентарии сближают законодательство стран ОДКБ

Фото: duma.gov.ru
На пленарном заседании Парламентской ассамблеи Организации Договора о коллективной безопасности (ПА ОДКБ) было принято семь модельных нормативных актов. Документы направлены на сближение стран – участниц организации.
прочитано 1821 раз

Нормативные акты приняты в сфере борьбы с коррупцией и терроризмом, обеспечения внутренней стабильности, а также противодействия распространению нацизма и технологиями внешнего деструктивного воздействия.

ПО ТЕМЕ

Спикер Госдумы Вячеслав Володин указал на важность принятых документов. По его словам, они позволят эффективнее бороться со стоящими перед ОДКБ вызовами.

"Акты направлены на согласованное развитие и интеграцию базовых систем законодательства в сфере обеспечения национальной безопасности, ликвидацию пробелов в национальном законодательстве и урегулирование вопросов, требующих единообразного решения всеми странами ОДКБ", – сказал председатель нижней палаты.

Кроме того, он отметил важность рекомендаций по совершенствованию нормативной базы для противодействия распространению нацизма. Речь идет о защите истории, подчеркнул Володин. Необходимо сделать все для сохранения памятников и могил героев, заключил спикер Госдумы.

Вячеслав Володин. Фото: duma.gov.ru

В ходе заседания Вячеслав Володин был единогласно избран председателем ПА ОДКБ. Кресло председателя он будет занимать три года.

Парламентская ассамблея ОДКБ состоит из 79 депутатов, на постоянной основе функционируют три комиссии: по политическим вопросам и международному сотрудничеству, по вопросам обороны и безопасности, а также по социально-экономическим и правовым вопросам.

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ