партнеры
Среда 11 декабря
Лента новостей
партнеры
Политика

Парламентарии России и Белоруссии приняли союзный бюджет

Вячеслав Володин. Фото:duma.gov.ru/
В Санкт-Петербурге на 57-й сессии Парламентского собрания Союза Белоруссии и России законодатели двух стран приняли бюджет Союзного государства на 2020 год. Предполагается, что доходная часть превысит 5,5 миллиарда рублей. 
прочитано 2381 раз

В начале заседания спикер Госдумы Вячеслав Володин поздравил белорусских коллег с окончанием избирательной кампании. Выборы в парламент республики состоялись на прошлой неделе.

ПО ТЕМЕ

Перед законодателями двух стран стоит задача сближения нормативно-правовой базы, принятия модельных законов, отметил председатель нижней палаты. "Хотелось бы, чтобы депутаты чувствовали свою ответственность и делали все, чтобы как можно более эффективно шло построение Союзного государства", - сказал Володин.

Согласно принятому документу, доходы бюджета Союзного государства в следующем году составят 5 миллиардов 521,5 миллиона рублей, расходы – почти на 150 миллионов меньше. Основным источником финансирования станут долевые взносы двух стран, остатки бюджетов прошлых лет и дополнительные источники. Кроме того, доходы могут быть увеличены благодаря поступлению от штрафных санкций, возврата не использованных в прошлом году средств.

Фото:duma.gov.ru/

Планируется профинансировать из бюджета Союзного государства более 10 программ, два проекта и 25 мероприятий. К ним нужно активно привлекать студенчество, отметил Володин. Также спикер Госдумы призвал обсуждать вопросы построения СГ с экспертами и представителями научных кругов.

Фото:duma.gov.ru/

Парламентское собрание Союза России и Белоруссии было образовано в апреле 1996 года в Москве. В нем действуют на постоянной основе восемь комиссий, занимающихся социальной политикой, безопасностью, экологией и другими направлениями совместной деятельности.

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ