партнеры
Пятница 15 ноября
Лента новостей
партнеры
Политика

Володин назвал самый важный закон октября

Вячелав Володин. Фото: duma.gov.ru
Спикер Госдумы Вячеслав Володин подвел краткие итоги уходящего месяца. Он назвал самый важный закон, принятый в октябре, рассказал о наиболее активных парламентариях и выделил работу одного из комитетов нижней палаты. 
прочитано 2327 раз

Самым важным Володин назвал закон, по которому члены жилищно-строительных кооперативов (ЖСК) получат компенсации из фонда помощи обманутым дольщикам. Нормативно-правовой акт уравнивает вступивших в ЖСК граждан в правах с другими дольщиками.

ПО ТЕМЕ

Пострадавшие члены жилищно-строительных кооперативов смогут не только получить поддержку для достройки проблемных домов, но и компенсацию стоимости жилья, если достраивать объект будет нецелесообразно. "Наша задача – защитить всех граждан, пострадавших от недобросовестных строительных компаний", – отметил спикер Госдумы.

Еще одна поправка гласит: когда человек получает возмещение, он передает право требования по своему паю в фонд, одновременно прекращая участие в ЖСК. Это нужно во избежание так называемых двойных выплат.

Фото: www.globallookpress.com

Наиболее активными депутатами в уходящем месяце, по мнению председателя нижней палаты, стали Андрей Исаев из фракции "Единая Россия", член КПРФ Олег Смолин, Сергей Иванов из ЛДПР и член фракции "Справедливая Россия" Федот Тумусов.

Кроме того, Володин отметил работу комитета по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям. Благодаря его деятельности стало возможно принять закон о защите членов ЖСК в короткие сроки.

Напомним, что в сентябре самым важным законом, по мнению спикера, стал нормативно-правовой акт об освобождении от НДФЛ средств, полученных пострадавшими от чрезвычайных происшествий, в том числе стихийных бедствий. "Такие доходы должны быть освобождены от налогов независимо от их источников", – говорил Володин.

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ