партнеры
Понедельник 18 ноября
Лента новостей
партнеры
Политика

В Европе пригрозили Зеленскому вооруженным переворотом

Владимир Зеленский. Фото: www.globallookpress.com
Депутат Европарламента Виола фон Крамон-Таубадел, занимающая пост вице-президента Ассоциации "Украина – ЕС", выступила с суровым предостережением для Владимира Зеленского. Она считает, что президенту Украины может грозить новый Майдан, причем в форме вооруженного переворота.
прочитано 4799 раз

Протесты против Владимира Зеленского, которые начались практически сразу после его избрания на должность президента Украины, не стали сюрпризом для общественности. Подобное отношение к главе государства вполне укладывается в политическую культуру страны.

ПО ТЕМЕ

Однако в последнее время возрос риск возникновения нового Майдана – в форме вооруженного переворота. Эту угрозу заметили даже в Евросоюзе. И пока радикально настроенные националисты обещают сместить Зеленского, если он обеспечит мир в Донбассе, европейские политики считают, что проблемами обернется отсутствие реформ.

"Если люди не будут довольны – я имею в виду тех, кто возвращается с войны, тех, у кого есть оружие – следующий Майдан не будет мирным. Это может быть ужасно", – цитирует "Украинская правда" депутата Европарламента Виолу фон Крамон-Таубадел.

Она весьма прозрачно намекнула, что в случае нового Майдана Зеленскому не стоит надеяться на поддержку Запада. Дескать, там устали от обещаний Киева и ждут конкретных шагов.

"Правительство и президент должны сделать так, чтобы люди получили то, чего они заслуживают. Это не та же самая игра, которую мы все, украинцы и друзья Украины в Европе, видели до этого много раз", – подчеркнула депутат.

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ