партнеры
Понедельник 18 ноября
Лента новостей
партнеры
Политика

Зеленскому предсказали страшную опасность в будущем

Владимир Зеленский. Фото: www.globallookpress.com
После госпереворота Украина превратилась для Запада в объект пристального внимания. Ее поддерживали, ей оказывали помощь. Однако Владимиру Зеленскому грозит страшная опасность – стать президентом, при котором страну начнут воспринимать как раздражитель и источник проблем.
прочитано 3428 раз

Если раньше некоторым влиятельным игрокам на международной арене было достаточно, чтобы Украина своими непоследовательными действиями и скандальными выходками создавала вокруг себя зону нестабильности, то теперь ситуация изменилась. От Киева ждут конструктивного поведения.

ПО ТЕМЕ

Большие надежды западные политики и сами украинцы возлагали на нового президента Владимира Зеленского. Однако время показало, считают эксперты, что оперативно справиться с проблемами бывший шоумен неспособен.

"Мы сейчас наблюдаем очень важный момент, когда недоговороспособность Зеленского становится очевидной. И все в большей степени внешнее давление будет нарастать", – цитирует издание "ПолитНавигатор" исполнительного директора Института русского зарубежья Сергея Пантелеева.

"И здесь наконец-то осознание Европой, что Украина – это и внутриевропейская проблема, становится все более очевидно", – добавил эксперт. Сложившаяся ситуация, по его словам, открывает новые возможности для российской дипломатии.

Понимают изменения геополитической реальности и в США. "Думаю, что Украина становится еще большим раздражителем, чем это было раньше, для ведущих мировых игроков", – подчеркнул Пантелеев.

Ранее президент Франции Эммануэль Макрон выступил за встречу глав стран "нормандской четверки" для обсуждения мирного процесса в Донбассе. Стороны сошлись во мнении, что сделать это надо будет после первых конкретных результатов. И с этим у Зеленского возникли проблемы, которые грозят обернуться потерей поддержи со стороны Европы.

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

Гость
Недоукраина становится все более никому не нужной.
1