партнеры
Вторник 22 октября
Лента новостей
партнеры
Политика

Володин: точки напряжения в Евразии выгодны США

Вячеслав Володин и Реджеп Тайип Эрдоган. Фото: duma.gov.ru
Перед III Конференцией спикеров парламентов по противодействию терроризму и укреплению регионального взаимодействия председатель Госдумы Вячеслав Володин встретился с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом. В рамках самого мероприятия он провел двустороннюю встречу со своим турецким коллегой Мустафой Шентопом.
прочитано 2975 раз

После прибытия в Турцию Вячеслав Володин передал Реджепу Тайипу Эрдогану приветственные слова от президента России Владимира Путина. Также они обсудили укрепление межрегионального взаимодействия и гармонизацию законодательств стран для успешной борьбы с терроризмом. Все эти темы поднимаются на соответствующей конференции в Стамбуле.

ПО ТЕМЕ

В рамках самого мероприятия спикер Госдумы Вячеслав Володин встретился с председателем Великого национального собрания Турции Мустафой Шентопом. В ходе двусторонней встречи глава нижней палаты парламента России заметил, что формат Конференции необходимо расширять, структурировать его работу и приходить к конкретным решениям.

"Основа сегодняшнего диалога – пусть в три года", – подчеркнул он.

Володин заметил, что странам необходимо привлечь профильные комитеты своих парламентов для выработки общих подходов в борьбе с терроризмом, экстремизмом и наркотрафиком. "Соединенным Штатам Америки зачастую удобно, когда очаги напряжения создаются в наших регионах, когда эти проблемы нас тормозят, ослабляют, создавая условия, чтобы легче было вмешиваться в дела наших стран, региона Большой Евразии", – рассказал спикер Госдумы.

Он отметил, что зачастую США не признают террористическими организациями те группировки, которые считаются таковыми в наших странах. Подобные действия создают реальную угрозу для государств региона. "Это двойные стандарты, считаем это недопустимым", – подчеркнул Володин.

Вячеслав Володин и Мустафа Шентоп. Фото: duma.gov.ru

В связи с этим, добавил он, необходимо выработать механизмы борьбы с подобными двойными стандартами и с вмешательством в дела независимых стран. "Только сильное суверенное государство может противостоять терроризму. Нам необходимо делать все, чтобы недопустимы вмешательства в дела суверенных государств, их разрушения", – уверен спикер нижней палаты российского парламента.

Нельзя допустить повторения сценария Ливии и Ирака на территории Сирии, добавил Володин. И именно в парламентском взаимодействии он видит путь, способный помочь достичь подобных результатов.

Мустафа Шентоп, в свою очередь, отметил, что за три года проведения Конференции спикеров парламентов по противодействию терроризму и укреплению регионального взаимодействия участники мероприятия достигли консенсуса и конструктивности. А расширение числа ее членов должно способствовать повышению качества и уровню встреч.

комментарии