партнеры
Вторник 22 октября
Лента новостей
партнеры
Политика

Володин назвал самый важный закон сентября

Вячеслав Володин. Фото: www.globallookpress.com
Спикер Госдумы Вячеслав Володин подвел краткие итоги первого месяца осенней сессии – 2019. Он рассказал о самом важном законе сентября, отметил работу одного из комитетов и выделил наиболее активных парламентариев. 
прочитано 1765 раз

Наиболее важным Володин назвал закон об освобождении от НДФЛ средств, полученных пострадавшими от чрезвычайных происшествий, в том числе стихийных бедствий. "Такие доходы должны быть освобождены от налогов независимо от их источников", – подчеркнул спикер Госдумы.

ПО ТЕМЕ

Также закон поможет обеспечить пострадавших съемным жильем, отметил Володин. Он напомнил, что документ будет иметь обратную силу: налоговые льготы коснутся тех, кто пострадал от чрезвычайных происшествий с начала текущего года.

Cпикер Госдумы отметил комитет по вопросам семьи, женщин и детей. Его члены принимали активное участие в подготовке и рассмотрении закона об усилении безопасности детского отдыха, напомнил Володин.

Что касается депутатов, то самыми деятельными в сентябре стали единоросс Василий Пискарев, член КПРФ Олег Смолин, либерал-демократ Александр Шерин и Валерий Гартунг из "Справедливой России".

Фото: www.globallookpress.com

Напомним, закон о налоговых льготах для пострадавших от чрезвычайных происшествий Госдума приняла в третьем чтении 25 сентября. Спустя пять дней его подписал президент России Владимир Путин.

Изменения вносятся в Налоговый кодекс. Нормативно-правовой акт разработан во исполнение поручения главы государства, которое он дал после встречи с жителями Иркутской области, пострадавшими от наводнений.

комментарии