партнеры
Понедельник 17 декабря
Лента новостей
партнеры
Политика

США разводят грязные сплетни за спиной у Путина

Владимир Путин. Фото: GLOBAL LOOK press/Kremlin Pool
Президент России Владимир Путин "интересуется только властью", тогда как украинский лидер Петр Порошенко сосредоточен на заботах о государстве и народе. С комплиментарными речами в адрес руководителя Незалежной выступил спецпредставитель Госдепартамента США по вопросам Украины Курт Волкер. Видимо, отношения с главой российского государства у дипломата не заладились.  
прочитано 5124 раза

Такое мнение Волкер, по его словам, составил на основе общения с обоими лидерами. В интервью в передаче "Гордон" на телеканале "112 Украина" американец заявил, что с Путиным встречался, когда работал в Белом доме в команде бывшего президента США Джорджа Буша – младшего. 

ПО ТЕМЕ

Общался с главой российского государства Волкер только один раз, да и то давно, добавил он. Встреча наверняка была мимолетной. Не так уж много возможностей для того, чтобы составить полноценное впечатление о человеке... 

Но американский дипломат видит собеседника насквозь, словно рентген. Как иначе объяснить то, что Волкер сразу "раскусил" главу российского государства? "Полагаю, что цель президента Путина – это власть внутри России. Также ему нужна власть, чтобы оказывать влияние за пределами России. Кажется, это главное, чего хочет Путин", – сказал посланник Госдепа США. 

Порошенко же в речах Волкера на фоне Путина выглядит благородным рыцарем в сияющих доспехах. "Я думаю, что президент Порошенко больше сосредоточен на том, что можно сделать для государства", – заявил дипломат. 

В отличие от Волкера, у его шефа – президента США Дональда Трампа – сложилось более конструктивное мнение о главе российского государства. Последнюю встречу с коллегой, которая состоялась в середине июля этого года, глава Белого дома назвал одной из лучших в своей жизни.

 

С откровенным признанием президент США выступил перед своими сторонниками. "Они хотели от меня, чтобы это был боксерский поединок на сцене. У нас была потрясающая встреча, мы обсуждали Украину, Сирию. Мы обсудили так много хороших дел", – заявил американский лидер. 

комментарии