партнеры
Суббота 20 октября
Лента новостей
партнеры
Политика

Злой и завистливый: Москва осадила брехуна Порошенко

Петр Порошенко. Фото: GLOBAL LOOK press/Pool Pablo Garrigos Cucarella
Фантомные боли от потери Крыма продолжают преследовать украинское руководство. Президент Незалежной Петр Порошенко поручил подготовить очередную резолюцию в ООН о ситуации на полуострове, попутно обвинив Россию в нарушении прав крымских татар. В Москве к подобным телодвижениям отнеслись философски, назвав их проявлением зависти и злобы.
прочитано 14303 раза

По словам депутата Госдумы от Республики Крым Руслана Бальбека, Россия с уважением относится к традициям и вере крымских татар, развивает их культурную самобытность. "Это те факторы, на которые Украина в течение 24-х лет в самом прямом смысле "плевала" и выражала свое презрение", – подчеркнул законодатель.

ПО ТЕМЕ

Он напомнил, что Киев, стремясь повлиять на ситуацию на полуострове, сделал ставку на Меджлис крымскотатарского народа (запрещенная в России экстремистская организация. – Прим.Ред.). Члены Меджлиса неоднократно отмечались в антикрымских акциях, в частности, в энергетической и транспортной блокаде полуострова.

Заигрывая с радикалами, Украина не думала о простом народе - жителях полуострова, подчеркнул депутат. Петра Порошенко он назвал "продуктом антинародной киевской политики". "Щелкают зубами" от зависти и злости", – цитирует Бальбека RT.


Напомним, ранее украинский лидер дал поручение министерству иностранных дел подготовить для рассмотрения в ООН проекта новой антироссийской резолюции по Крыму. Порошенко выразил уверенность, что Генассамблея вновь признает полуостров украинским. "Украина продолжает борьбу за деоккупацию Крыма, за права и свободы крымскотатарского народа", – пафосно декларировал президент Незалежной.

Первая украинская резолюция по ситуации на полуострове была принята в декабре 2016 года. По мнению авторов документа, в Крыму нарушаются права местного населения. Наиболее "угнетаемыми" группами были названы крымские татары и украинцы. В России решение Организации Объединенных наций назвали политизированным и необъективным.