партнеры
Четверг
15 апреля
Лента новостей
Политика
Трамп наплевал на спасительное предложение Путина

Трамп наплевал на спасительное предложение Путина

Помощник президента России по международным делам Юрий Ушаков подтвердил, что лидеры двух сверхдержав Владимир Путин и Дональд Трамп на саммите в Хельсинки обсудили возможность проведения в Донбассе референдума о статусе ДНР и ЛНР. По словам дипломата, Вашингтон оставил конструктивное предложение без внимания.
прочитано 5920 раз

Референдум на юго-востоке Украины стал одной из центральных тем, которую президенты России и США обсуждали в ходе недавней встречи в Финляндии. Однако, по словам помощника Владимира Путина, Вашингтон не заинтересовало предложение Москвы.

ПО ТЕМЕ

Кроме того, дипломат сообщил, что в ходе саммита была затронута тема российской дипломатической собственности в США, пишет газета "Известия". "Насколько я знаю, когда министр Лавров вел переговоры с Помпео, они затрагивали эту тему", — пояснил Ушаков.

Напомним, что президент России Владимир Путин выступил с идеей организовать референдум в Донбассе. У Запада эта инициатива энтузиазма не вызвала.

И если Трамп сперва воздержался от какой-либо оценки, то окружение главы Белого дома сразу отвергло идею. Более того, против инициативы выступили украинские власти.

Ранее сообщалось, что во время встречи с американским лидером Дональдом Трампом в Хельсинки президент России Владимир Путин предложил провести референдум в Донбассе. Глава Белого дома попросил не озвучивать эту идею на пресс-конференции после саммита, чтобы у него "было время подумать".

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзене"!

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ДЗЕНЕ" – ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ НОВОСТИ

комментарии

Ответить: